首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州公安局召开2019国际山地旅游暨户外运动大会安全保障工作总结及现场观摩交流会

索引号:52230011/2019-253534 文章来源:州公安局 发布时间:2019-11-08 15:47 作者:州公安局 点击:617 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253534 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州公安局召开2019国际山地旅游暨户外运动大会安全保障工作总结及现场观摩交流会
文  号:  

王克华同志主持召开2019国际山地旅游暨户外运动大会安全保障工作总结及现场观摩交流会.jpg

 
    为认真总结2019国际山地旅游暨户外运动大会安保工作经验,查找不足,聚焦问题,补强短板,为今后大型活动安保工作奠定坚实基础。受州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞委托,11月2日上午,州公安局党委副书记、常务副局长王克华主持召开2019国际山地旅游暨户外运动大会安全保障工作总结及现场观摩交流会。
    王克华同志向与会人员详细讲解了2019国际山地旅游暨户外运动大会安全保障工作组和“公安+”安保指挥部组织构架,按照州委、州政府提出“安全、成功、完美、精彩”及李淞副州长同志提出“把‘阅兵精度’刻在每一个工作岗位,创造滴水不漏、毫发无损的‘安保精度’,坚决做到人防精细、物防精密、技防精准、勤务精心、面貌精神”的安保工作理念和思路,圆满完成了2019国际山地旅游暨户外运动大会安保工作任务,实现国际盛会“安全、成功、完美、精彩”的目标。州局机关覃国洲、杨连凯、肖尧、黄星、左波、刘德宽等同志分别就此次安保指挥部大数据运用系统功能及安保工作任务、目标作了详细介绍,各县(市、区)公安局(分局)主要负责同志分别作了交流发言,谈了感悟和体会。
    王克华同志指出,黔西南州第五次举办国际盛会,全州公安机关本着“把‘阅兵精度’刻在每一个工作岗位,创造滴水不漏、毫发无损”的指导思想,将“人防精细、物防精密、技防精准、勤务精心、面貌精神”作为工作目标,全州公安机关、全体参战同志提前谋划、主动担当、主动作为,围绕十二个精细化狠抓各项安保工作措施落地见效,有力维护了大会期间全州社会政治稳定和治安大局平稳,有力保障了2019国际山地旅游暨户外运动大会安和第七届中国美丽乡村·万峰林峰会的顺利召开。一是高站位,高标准统筹;二是严守底线,“十控”保平安;三是创建高线,“四全”塑精彩;四是狠抓落实,推动“十二个精细化”;五是数据支撑,战斗保障有力。
    王克华同志要求,各县(市、区)公安局(分局)、州局各有关部门要切实把李淞同志提出“把‘阅兵精度’刻在每一个工作岗位,创造滴水不漏、毫发无损的‘安保精度’,坚决做到人防精细、物防精密、技防精准、勤务精心、面貌精神”的安保工作理念领会好、学习好、落实好,实践运用到今后的各项安保工作中,努力提升全州公安机关安保工作的能力和水平。
    观摩交流会议分两阶段进行,第一阶段州局各部门负责同志及社会治安防控体系标准化城市创建工作专班全体成员、“公安+”安保联合指挥部常驻人员参加;第二阶段州局相关部门负责同志,各县(市、区)公安局(分局)分管安保工作局领导、办公室(指挥中心)主任、治安大队长及“公安+”安保联合指挥部常驻人员参加。
 

扫一扫在手机打开当前页面