首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 政务信息 >> 文章内容

李淞同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导

索引号:52230011/2019-253535 文章来源:州公安局 发布时间:2019-11-08 15:49 作者:州公安局 点击:1148 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253535 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  李淞同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导
文  号:  

李淞同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导.jpg

 
    11月1日上午,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞为全州公安机关作 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导。州委第六指导组组长陆佳礼到会指导,州公安局党委副书记贺春秀主持,州局在家党委成员、州局机关正科长以上干部及各部门负责同志参加。
李淞同志紧扣《检视问题找差距、接续奋斗勇担当》为题,用生动的语言、精辟的论述、独到的见解和开阔的思路,详细讲述了公安机关的初心与使命、忠诚与担当,深刻阐释了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的重大意义和内涵。围绕“如何进一步学深悟透习近平总书记关于主题教育的重要论述、进一步认清自身存在的差距和不足、进一步抓好整改落实、进一步推动主题教育往心里走、深里走、实里走”分享了学习心得和体会。 
    李淞同志强调,要注重学思践悟,切实做到学懂弄通做实。全州各级公安机关要深入领会,全面把握,联系思考,统筹落实,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯彻落实到各项公安工作中。“守初心”就是要牢记人民公安为人民的宗旨,树牢群众观点、增强群众观念,着力解决好群众的操心事、烦心事。“担使命”就是要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想根基,增强政治担当,切实做好防风险、保安全、护稳定的各项工作,全力维护全州社会大局和谐稳定;“找差距”就是要动态、全面、与时俱进地对照使命任务、理想信念、党章党规、岗位职责、先进典型找差距,以整改问题提升履职能力;“抓落实”就是要深刻领会“四句话十六字”总要求,牢牢把握根本任务,深入学习新思想,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
    李淞同志指出,要紧跟时代步伐,把认识问题作为开展主题教育的关键切入点。全州公安机关要把认识问题、检视问题、整改问题贯穿始终,始终坚持问题是时代的最强音符,以问题为先导聆听时代声音、洞悉时代大势、回应时代课题,在解决问题中推动强警兴警事业迈出新步伐、实现新跨越;始终坚持问题是实践的鲜明导向,瞄着问题去、追着问题走、冲着问题改,推动工作取得实效;始终坚持问题是创新的起点,大胆“查”、主动“晒”、全力“剖”,把稳“方向盘”、探掘“动力源”、找到“金钥匙”,为强警兴警注入强大动力。
李淞同志要求,要坚持对标对表,把找准问题作为抓好主题教育的靶向瞄准点。全州公安机关要认真对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻检视理论武装不够用心、对党忠诚不够实心、组织生活不够上心、干事创业不够专心、服务群众不够真心、队伍管理不够尽心的问题,拿出可行办法和措施,抓好整改落实,努力推动全州公安工作向更高层次迈进。
    李淞同志强调,要聚焦职责使命,把解决问题作为推进主题教育的根本落脚点。全州公安机关要聚焦“三个坚持”加强政治建警,坚持党的绝对领导、坚持树牢理想信念、坚持锤炼党性修养,着力把全州公安机关建设成立场坚定、对党忠诚的政治机关;要严防“四差”严肃党内政治生活,抓住根本防止偏差、聚焦“四性”防止落差、持续升温解决温差、保持敏锐消除时差;要严治“四官”推进自我革命,严治政治麻木、办事糊涂的昏官,严治饱食终日、无所用心的懒官,严治推诿扯皮、不思进取的庸官,严治以权谋私、蜕化变质的贪官;要打好“七场硬仗”履职尽责,围绕“173”工作思路,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗、社会防控整体仗、禁毒示范创建仗、脱贫决战护航仗;要围绕“四个铁一般”强化队伍建设,围绕“铁一般的理想信念、铁一般的使命担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的建设要求,着力打造“忠诚干净担当、为民务实清廉、心齐气顺尚学奋进”的过硬公安队伍。
    专题党课以电视电话会议的形式开至各县(市、区)公安局(分局)派出所,各县(市、区)公安局(分局)民警、职工参加学习。
 

扫一扫在手机打开当前页面