首页 >> 黔西南州人民政府>> 州国土资源局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州级、各县(市、区)《土地利用总体规划调整完善方案》听证、审查论证工作圆满完成

索引号:52230011/2017-191131 文章来源:州国土局 发布时间:2017/4/19 17:06:29 作者:州国土局 点击:1546 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191131 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州国土资源局 发文日期:  2017-04-19 是否有效:
名  称:  黔西南州级、各县(市、区)《土地利用总体规划调整完善方案》听证、审查论证工作圆满完成
文  号:  

    土地利用总体规划调整完善,是强化耕地保护、促进集约用地、维护土地权益的迫切需要。在推进新型城镇化和城乡一体化发展过程中,土地利用总体规划调整完善有利于统筹安排土地资源保护和土地开发、利用,有利于进一步优化土地利用结构和布局。我州《土地利用总体规划调整完善方案》的审查、论证,是推进该项工作的重要举措。2017年4月18日,黔西南州级、县(市、区)《土地利用总体规划调整完善方案》听证、论证审查工作会议在州国土资源局举行,全州9县(市、区)国土资源局相关负责人参加了此次论证会。
    审查工作由州政府委托州国土资源局组织成立州、县(市)级土地利用总体规划调整完善方案论证审查组。审查组由州发改、交通、水务、能源、国土、规划、环保、林业、农业等土地利用总体规划调整完善领导小组成员单位组成,同时还特别邀请贵州省国土资源勘测规划研究院的王丽所长等三位专家参会。
    会议从早上8:30一直到下午6:00结束。会上,各县(市、区)国土资源局就其土地利用总体规划调整完善方案做了详细汇报,审查组专家听取了各县(市、区)的报告并提出相关论证及修改意见,对上级下达我州指标实现情况、土地利用结构及布局合理性等情况进行了充分论证。最后,经审查组讨论形成修改意见,并反馈至各县(市、区),由各县(市、区)作进一步的修改完善。按照土地利用总体规划调整完善工作要求,我州州级土地利用总体规划调整方案的听证、论证,以及全州9县(市、区)规划调整方案的论证审查已圆满完成。
    待各县(市、区)修改完成后,我局将按照工作要求,将规划审查成果及时行文请示州政府,并上报省政府组织省级审查和批复实施。

图片1.png

审查、论证会议现场