首页 >> 黔西南州人民政府>> 州国土资源局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州考察团赴毕节市织金县考察学习世界地质公园申报工作

索引号:52230011/2017-194415 文章来源:州国土局 发布时间:2017/5/19 11:23:03 作者:州国土局 点击:5718 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194415 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州国土资源局 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  黔西南州考察团赴毕节市织金县考察学习世界地质公园申报工作
文  号:  

图片1.png

参观现场

    毕节市织金洞是我省首家世界级地质公园,为借鉴兄弟市(州)成功经验,进一步做好我州世界地质公园的申报工作,根据州委州政府的工作安排部署,5月16日至17日,州委常委、州人民政府副州长张世荣同志率领由州国土资源局、交通运输局、旅发委、申世办、兴义新区管委会、兴义市国土资源局等相关部门主要领导组成的考察团一行12人,对毕节市织金洞世界地质公园进行了为期两天的实地考察。毕节市委常委、市人民政府副市长杨小强、织金洞管理局局长安太敏、织金县委常委、县政府常务副县长朱宇翔等领导及相关人员陪同考察。
    16日下午,考察团一行先后实地参观了织金洞博物馆以及景区建设情况,重点考察学习了博物馆展览展示、景区环境整治以及标识标牌的设立等硬件建设。17日上午,织金县政府常务副县长朱宇翔主持召开了地质公园申报工作交流座谈会,毕节市人民政府副市长杨小强、织金县相关部门领导以及我州考察团全体成员参会。首先,会议听取了织金洞管理局副局长在申报世界地质公园过程中的工作情况和经验做法,并就我州在申报过程中遇到的问题进行了深入细致的探讨。其次,兴义国家地质公园管理处与织金洞管理局签订了姊妹公园合作备忘录,为我州接下来的“申世”工作奠定了良好的基础。最后,州人民政府副州长张世荣以及毕节市人民政府副市长分别作了总结发言。
    我州将以此次织金洞考察学习为契机,认真学习织金洞世界地质地质公园申报建设经验,结合我州实际,认真梳理和解决“申世”工作过程中遇到的困难和问题,列出任务表、时间表,逐条抓落实,积极筹备兴义市世界地质公园的申报工作,力争19年成功申报世界地质公园。

图片3.png

座谈会现场