首页 >> 黔西南州人民政府>> 州国土资源局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州国土资源局派员参加2018年厦门第十八届石材博览会

索引号:52230011/2018-221982 文章来源:黔西南州国土资源局 发布时间:2018-03-13 15:31 作者:州国土局 点击:2821 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221982 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州国土资源局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州国土资源局派员参加2018年厦门第十八届石材博览会
文  号:  

 黔西南州国土资源局派员参加2018年厦门第十八届石材博览会

    根据州局安排,3月5日至8日,温安贵、刘峨、黄方山三位同志,参加了州工投集团、贵州木纹石材开发股份有限公司组织的2018年厦门第十八届石材博览会考察活动。

    此次活动历时4天,期间实地参观了第十八届厦门石材博览会,与50多家国内外参展石材企业进行了沟通和交流,参访了厦门万里石材公司水头英良5号码头,亲临全球光电奢石秀体验多姿多彩的石材盛会。展会规模宏大、内容丰富、盛况空前。展厅约18万平方米,设置国际标准展位9,300个,约来自60个国家和地区的10多万石材相关业者云集于此,拿出各自最具代表性的展品竞相比高、各显风流!

    州局考察组在温安贵总工程师的带领下,详细了解了各种大理石、人造石、花岗石、玉石、石英石等各类石材的开发生产现状,抱着寻求合作,提升自我,建设未来的学习态度,深入考察国内外石材产业发展情况、企业发展历程以及成功经验,并细致询问了石材加工的流程、价位等情况。向参展企业详细介绍了黔西南州的区位、交通、园区基础配套等方面的优势,诚意邀请石材企业家关注黔西南州“石”业,对石材产业发展给予更多支持。并就如何充分利用这个国际性的宣传推介、交易合作大平台,积极而及时地与国内外的采购商、投资商洽谈,吸引各地客商到黔西南州投资创业,联手开发黔西南州石材,进一步壮大石材产业,提升黔西南州石材特别是木纹石材在州内外、国内外的知名度等问题进行了研讨。

    通过学习,进一步加深了对全球石材行业发展动态、市场行情和石材企业发展状况的了解,为我州石材矿产资源的进一步开发利用奠定了一定基础。

           微信截图_20180313144840.png           2.png

                  图1:2018年第十八届中国厦门国际石材博览会正门                                          图2:贵州省参展石材企业展厅

                                       

3.png

图3:考察组实地考察图片

4.png 
图4:参展的国际展厅及国外石头企业人员

扫一扫在手机打开当前页面