首页 >> 黔西南州人民政府>> 州国土资源局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州国土资源系统积极推进行政复议、行政应诉工作

索引号:52230011/2018-229596 文章来源:黔西南州国土资源局 发布时间:2018-07-11 17:34 作者:州国土局 点击:11061 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229596 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州国土资源局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州国土资源系统积极推进行政复议、行政应诉工作
文  号:  

黔西南州国土资源系统积极推进行政复议、行政应诉工作

    2018年上半年,黔西南州国土资源系统认真贯彻落实中央、省、州有关部门关于行政复议、行政应诉工作的部署和要求,紧密结合地区国土管理工作实际,充分发挥行政复议和行政应诉工作在维护全州国土资源工作和谐稳定中的重要作用。
    2018年上半年,我州国土资源系统共办理行政应诉案件16起,其中兴义市国土资源局4起、兴仁县国土资源局4起、望谟县国土资源局3起、贞丰县国土资源局2起和义龙国土资源分局1起。目前结案9起,还有7起没有结案。
关于行政复议案件,根据《黔西南州开展行政复议委员会试点工作方案》的精神,我州国土资源系统已不在受理行政复议案件,因此,2018年上半年,我州国土资源系统无行政复议案件。
做好行政复议和行政应诉工作,是推动依法行政、建设法制政府的需要,是提高政府管理水平和效能、促进社会稳定、构建社会主义和谐社会的客观要求。做好这项工作,对于维护党和政府形象,维护政纪的严肃性,对于保护公民、法人和其他组织的合法权益,具有极其重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页面