首页 >> 黔西南州人民政府>> 州环保局>> 机构动态 >> 文章内容

兴仁县下山镇远程煤矿原则性通过省州验收摘牌

索引号:52230011/2018-220772 文章来源:州环保局 发布时间:2018-02-14 11:14 作者:州环保局 点击:5071 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220772 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  州环保局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县下山镇远程煤矿原则性通过省州验收摘牌
文  号:  

    近日,省环保厅、公安厅、检察院组织州县环保、公安、检察院等部门联合组成复核验收组,对兴仁县下山镇远程煤矿环境问题挂牌督办进行摘牌验收。
    兴仁县下山镇远程煤矿因环境问题突出,于2015年7月31日被贵州省环境保护厅、贵州省公安厅联合实施了挂牌督办,但由于受市场和企业管理等方面的影响,该矿整改进展缓慢。州委州政府高度重视远程煤矿环境整治工作,要求兴仁县政府及州县相关部门加强指导,严格督促该矿按照《环境治理整改方案》开展整治工作。目前针对该矿挂牌督办的3个主要环境问题均已落实到位。
    验收组针对该矿存在的环境问题实地逐项查看,听取了兴仁县政府、远程煤矿、整改方案设计方及监理方的汇报,并召开会议进行研究,肯定了远程煤矿环境整治取得的成效,原则性同意远程煤矿摘牌。

 

TIM截图20180214232237.jpg


 
    省环境监察局副局长何绍军代表验收组提出要求,要求兴仁县政府和各级职能部门加强监管,进一步督促企业落实整改、规范管理,深入开展生态恢复,巩固现有治理成效,保障矿山环保工作的持续开展。

扫一扫在手机打开当前页面