首页 >> 黔西南州人民政府>> 州环保局>> 机构动态 >> 文章内容

唐昌应带队开展今冬明春环境安全工作督查

索引号:52230011/2018-220773 文章来源:州环保局 发布时间:2018-02-14 11:15 作者:州环保局 点击:4971 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220773 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  州环保局 发文日期:   是否有效:
名  称:  唐昌应带队开展今冬明春环境安全工作督查
文  号:  

    2018年2月7日,州环保局党组书记、局长唐昌应在兴仁县、贞丰县督查今冬明春环境安全工作时强调:环境安全,重如泰山,全州各级环保部门要始终绷紧环境安全生产这根弦,以如履薄冰、如临深渊的态度扎扎实实做好环境安全生产工作,坚持不懈筑牢环境安全坚固防线,坚决有效维护人民群众环境安全,为人民群众度过平安的新春佳节和全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。

TIM截图20180214232322.jpg
(唐昌应实地检查贞丰县龙场镇上水桥饮用水源点污染治理情况)


    唐昌应先后实地检查了贞丰县龙场镇上水桥饮用水源点、贵州火生宝再生资源有限公司 、贞丰县垃圾填埋场、贞丰县医疗废物处置中心、贞丰县紫金公司,兴仁县金兴公司,每到一处,他都详细了解企业环境风险防范措施落实情况。
    唐昌应指出,做好环境安全生产工作,要把握三个方面要求:一要进一步厘清责任。要通过严肃问责、严格执法压实企业主体责任,着力完善排污企业环境安全生产责任体系。二要进一步强化监管。环境监管是环境安全生产的主阵地,各县(市、新区)环境监察大队要发挥“猫”的敏锐性,主动出击,把排查和管控挺在前面,及时发现消除各类环境安全生产隐患,充分利用“双随机一公开”工作机制加强化工行业、涉危涉重、尾矿库等重点领域环境安全生产隐患排查整治,同时广泛运用污染源在线监控系统等高新技术提高监管水平,实现监管智能化。三要进一步严格执法。加大对违法企业和人员的打击处罚力度,决不能失之于松、失之于软、失之于宽,真正起到“惩治一个、警醒一片”的效果。

扫一扫在手机打开当前页面