首页 >> 黔西南州人民政府>> 州工业和信息化局>> 政务信息 >> 文章内容

省淘汰落后和化解过剩产能第三督导检查组赴我州开展淘汰落后及化解过剩产能督导检查工作

索引号:52230011/2019-249814 文章来源:产业政策和法规科 发布时间:2019-08-13 11:05 作者:州工业和信息化局 点击:3676 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249814 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州工业和信息化局 发文日期:   是否有效:
名  称:  省淘汰落后和化解过剩产能第三督导检查组赴我州开展淘汰落后及化解过剩产能督导检查工作
文  号:  
    2019年8月8日-9日,省淘汰落后和化解过剩产能第三督导检查组赴黔西南州开展督导检查工作,
    8日在金州翠湖宾馆召开督查工作汇报会。州人民政府副州长胡志峰,州工业和信息化局、州发展改革改委、州市场监管局、州应急局、州生态环境局、州能源局、贞丰县人民政府等部门参加会议。
    会上,州工业和信息化局党组副书记、副局长林荣俊(正处长级)汇报了全州淘汰落后和化解过剩产能情况,州发展改革改委、州能源局、州生态环境局、贞丰县政府等部门按照部门职责分别对淘汰落后和化解过剩产能工作开展情况作补充汇报。
    督导组指出,一是要高度重视。认真贯彻落实国家、省政府对淘汰落后和化解过剩产能的各项工作部署要求,切实抓好工作落手,做好迎接国家督查有关工作;二是压实主体责任。各有关部门之间要加强综合执法和联合执法,摸清全州淘汰落后及化解过剩产能情况,加强监督管理;三是抓好整改工作。要按照工信部联产业〔2018〕225号文件通报事项,加快推进解决相关企业产能置换。
    胡志峰副州长会上作了表态发言,要求全州上下务必高度重视我州淘汰落后及化解过剩产能工作。一是认识再提高。全州务必高度重视对国家和省有关文件和会议精神的学习,坚决按照督查组提出的督查意见。二是排查再深入。各单位根据职能职责,再深入对全州淘汰落后及化解过剩产能进行排查,充分做好国家督查工作准备;三是责任再压实。进一步强化责任担当,加大工作力度,持续巩固强化淘汰落后产能工作的长效机制,严控过剩行业新增产能,依法依规推动落后产能退出,做到应停尽停、应关尽关、应拆尽拆。
    9日第三督导检查组带领州工业和信息局、州能源局、贞丰县人民政府开展实地督导工作。

扫一扫在手机打开当前页面