首页 >> 黔西南州人民政府>> 州住建局>> 机构动态 >> 文章内容

州住建局深入扶贫联系点开展“春风行动”

索引号:52230011/2018-220702 文章来源:州住建局 发布时间:2018-02-13 04:47 作者:州住建局 点击:2909 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220702 主题分类:  城乡建设、环境保护-城乡建设(含住房)
发布机构:  州住建局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州住建局深入扶贫联系点开展“春风行动”
文  号:  

 
        为深入贯彻党的十九大精神,落实2018年《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,扎实开展2018年“春风行动”,指导帮助农村劳动力转移就业和返乡下乡创业,实现乡村振兴,摆脱贫困。按照州委州政府的有关安排部署,根据州住建局党组书记、局长滕伟华指示,州住建局党组成员、州城管办主任陈良品于2018年2月12日率局相关人员深入安龙县扶贫点渔浪村和顶庙村开展2018年“春风行动”并召开座谈会。

QQ图片20180213165523.png

(图为座谈会现场)


        会上,陈良品一行宣讲了党的十九大精神,解读了中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见,剖析了2018年“春风行动”政策,邀请两村的外出务工返乡村民和在本村创业具有模范带头作用的群众以及村两委、五人小组分别就本村的发展深入交流,涉及美容美发、食品经营、五金经营、养殖、种植等行业;州住建局驻村干部赵福万、罗家锋两位同志总结了2017年工作开展情况并提出了2018年“春风行动”工作思路,确保村里劳动力转移就业,积极引导返乡创业,助力人民群众增收脱贫。
        陈良品指出,“春风行动”是一项惠民好政策,大家要认真抓好落实:一是要认真领会党的十九大精神的科学内涵,深入实施乡村振兴战略,全面开展“春风行动”;二是要从“讲政治、讲大局”的总要求和全面建成小康社会的发展思路进一步思考,加强沟通协调,多渠道及时掌握国家大政方针,落实好乡村振兴计划;三是要以“春风行动”为契机,摸清本村底数和痛点,快速化解,用好政策,谋好地方发展,切实实现脱贫致富。

 

 
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页面