首页 >> 黔西南州人民政府>> 州住建局>> 机构动态 >> 文章内容

正视问题 举一反三 加强整改——州农危改领导小组对贞丰县农村危房改造工作开展提醒约谈

索引号:52230011/2018-224047 文章来源:州住建局 发布时间:2018/4/16 14:42:42 作者:州住建局 点击:5165 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224047 主题分类:  城乡建设、环境保护-城乡建设(含住房)
发布机构:  州住建局 发文日期:   是否有效:
名  称:  正视问题 举一反三 加强整改——州农危改领导小组对贞丰县农村危房改造工作开展提醒约谈
文  号:  

        2018年4月13日上午,黔西南州农村危房改造工作领导小组对在2017年农村危房改造工作中存在虚报完成任务数的贞丰县进行提醒约谈,约谈对象为贞丰县农村危房改造工作领导小组、贞丰县农村危房改造领导小组办公室、贞丰县沙坪乡人民政府、贞丰县鲁容乡人民政府。谈话地点:黔西南州州住建局四楼会议室。主谈人:黔西南州农村危房改造工作领导小组副组长、州住建局党组书记、局长滕伟华,监督员:州纪委派驻州住建局正处级纪检监察专员郝明星,会议由常务副局长陈林涛主持。

QQ图片20180416142805.png

        会议先由常务副局长陈林涛通报贞丰县2017年农村危房改造存在的问题,州纪委派驻州住建局正处级纪检监察专员郝明星同志就农村危房改造工作作相关纪律要求。然后州住建局党组书记、局长滕伟华同志对约谈对象进行提醒谈话并提出三个方面要求:第一是要高度重视,必须提高政治站位。请贞丰县农村危房改造领导小组约谈会后立即向县委县政府主要领导作专题汇报,并将县主要领导的批示抄清报州农危改办备案;第二要严肃整改。针对全省的培训会和本次的提醒约谈会提出的问题,立即组织开展全县排查工作,对虚报进度、补助资金兑付不及时等情况,系统全面的进行排核实,严格落实县级检查比例不低于年度任务数10%的要求。对重点问题一杆子查到底,对症下药认真整改,同时压实乡镇在核查过程中的责任,乡镇核查不到位,再次出现类似情况,一定要采取问责的方式,确保危改对象精准,实施精准,应改尽改。第三要举一反三。春风行动实施以来,贞丰县的农村危房改造工作进度也很滞后,开工率、竣工率均在全省排名靠后,请贞丰县农危改领导小组高度重视,压实责任,对截止目前开工率、竣工率仍未达到全县平均水平的乡(镇)务必要制定具体措施,按时间要求节点推进。

QQ图片20180416143652.png

        贞丰县鲁容乡乡长、贞丰县沙坪镇镇长、贞丰县农村危房改造领导小组办公室负责人、贞丰县农村危房改造领导小组负责人分别作表态发言,表示一定按照约谈会上提出的要求抓紧整改落实。

QQ图片20180416143725.png

        最后陈林涛同志强调三点要求:第一请贞丰县危改领导小组、贞丰县危改办、乡镇要提高政治站位,按照滕局长约谈所提出的三个方面要求,一定要高度重视,一定要严肃整改,一定要举一反三,对农村危房改造工作抓紧、抓好、抓实。第二是立即开展整改工作,按时报送整改落实情况。第三要强化工作措施,农危改领导小组要牵头,压实乡镇责任,切实推进农村危房改造工作进度。

        会议采取微信图文同步直播的方式同步在全州农村危房改造攻坚群中进行发布,取得了较好的反响,州政府李杰副州长点评“这个约谈直播搞得好!提醒约谈是以问题为导向推进工作的一种形式,有问题不要怕,马上指出、马上整改,久久为功,就能把问题减少到最低限度。约谈直播,可以让全州农危改队伍第一时间了解约谈情况,引以为戒、举一反三、推动工作。希望全州各级农危改工作队伍认真学习昨天晚上大讲堂第三十七期业务知识专题讲座周宏文副厅长的重要讲话精神和毛家荣副巡视员的工作要求,抓紧贯彻落实,确保我州春风行动农危改攻坚取得好成绩!”

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面