首页 >> 黔西南州人民政府>> 州住建局>> 机构动态 >> 文章内容

全州住房保障工作调度座谈会举行

索引号:52230011/2018-231362 文章来源:州住建局 发布时间:2018-08-10 14:47 作者:州住建局 点击:5803 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231362 主题分类:  城乡建设、环境保护-城乡建设(含住房)
发布机构:  州住建局 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州住房保障工作调度座谈会举行
文  号:  

  

图片1.jpg

        加快推进我州住房保障工作,2018年8月7日下午15:00,在州政府三楼会议室,州政府组织召开了“全州住房保障工作座谈会”。会议旨在贯彻落实2018年全省住房保障工作会议精神,分析研判我州住房保障工作面临的形势,因地制宜采取有效措施加以推进。州政府副州长李杰、副秘书长靳龙方、州住建局副局长李启斌出席会议,州发改委、州财政局、州国土资源局、州规划局、州审计局、州城投公司、州政府金融办、农发行负责人,全州各县(市、新区)人民政府(管委会)分管领导、住建局(交建局)主要负责人和住房保障及房地产市场监管分管负责人参加会议。
        会议传达了“2018年全省住房保障工作会议精神”;通报了2018年1-7月全州住房保障工作推进情况;各县(市、新区)人民政府(管委会)分管领导围绕住房保障目标工作滞后情况、滞后原因、下步采取的推进措施发言;州农发行就各县(市、新区)住房保障融资的“两慢两难”问题、州城投公司就各县(市、新区)如何做好融资工作进行了解答。
        会上,州政府领导要求:一是要把中央、省的住房保障工作会议精神深入学习认真领会,结合本地实际,对标对本,提出解决问题的办法方案。二是州级职能部门要发挥好领导机关的作用,协调指导帮助各县(市、新区)加强政策解读、分析研判把握好政策,并要加强工作联动、协同、统筹,给各县(市、新区)做好服务。三是棚改工作是系统工程,前几年我州没有把握用好政策红利,现要抓住政策红利的尾巴,注重城市规划,通过棚改实现城市功能修补、生态修复。四是公租房工作,要加强调度,加大工作力度,采取措施尽快分配入住,对公租房建成1年以上未分配入住的县(市、新区)将启动问责机制。五是加强对房地产市场的监管,要抓紧对全州房地产形势进行分析研判,调度掌握房地产已批准的用地、开工、竣工等情况,摸清土地存量、在建规模、已建存量、销售数量等底数,为政府实施房地产调控提供决策依据。

扫一扫在手机打开当前页面