首页 >> 黔西南州人民政府>> 州教育局>> 机构动态 >> 文章内容

推进义务教育均衡 促进教育公平发展

索引号:52230011/2018-225822 文章来源:州教育局 发布时间:2018-05-16 04:38 作者:州教育局 点击:6118 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225822 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  推进义务教育均衡 促进教育公平发展
文  号:  

    4月18日至19日,由州教育局党组成员、副局长李坤带队,州政府复核评估验收组对册亨县县域义务教育基本均衡发展工作进行州级复核。册亨县政府副县长郭媛媛陪同调研和座谈。

1.jpg

    复核评估验收组一行采取实地查看、问卷调查、座谈会的形式,分别对册亨县财政局、教育局以及10个乡镇(街道)的18所学校和2个在建工地开展督查,每到一处,督查组都认真查看了学校校园文化建设、功能室建设、档案建设、食堂宿舍的管理、学校安全管理、课程设置以教师配备等情况,并实地提出指导性意见和建议。

2.jpg

    在召开的反馈会上,李坤对册亨县的义务教育基本均衡发展工作推进情况给予肯定,他指出,册亨县委、县政府高度重视义务教育基本均衡发展工作,将教育工作纳入优先发展的战略部署,并始终坚持统筹规划,有序推进,义务教育基本均衡发展工作取得明显成效,各项指标取得了阶段性的突破。

3.jpg

    针对教育经费投入、工程建设、学校精细化管理等方面存在的薄弱环节,李坤要求,要树立信心,打好教育脱贫攻坚战;理清思路,推进学校精细化管理;倒排工期,推进教育项目建设进度;加大投入,推进学校“六化四园”建设;营造氛围,提高群众对教育满意度。

4.jpg

    郭媛媛作表态发言,一是强化问题导向,确保及时整改到位。以问题为导向,对标短板,查缺补差,制定整改任务清单,细化整改措施,压实责任,确保问题整改到位。二是强化工作举措,全面改善办学条件。采取倒排期,加大教育投入力度,推进全面改薄工程、瓶颈工程建设进度,加快教学设施设备的采购、学校“六化四园”建设和校园及周边综合治理工作,加强缺科教师的调配,确保各学校办学条件达到验收标准。三是强化履职尽责,确保通过省评估和国家认定。全县各级各部门要承担起推动教育事业发展的责任,形成合力,共同推进,确保县域义务教育基本均衡发展工作顺利通过国家、省的评估验收,绝不拖全省、全州的后腿。

扫一扫在手机打开当前页面