首页 >> 黔西南州人民政府>> 州教育局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州庆祝第35个教师节暨教育立州工作表彰大会召开

索引号:52230011/2019-251137 文章来源:州教育局 发布时间:2019-09-11 10:06 作者:州教育局 点击:1024 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251137 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州庆祝第35个教师节暨教育立州工作表彰大会召开
文  号:  

 

    9月8日,黔西南州庆祝第35个教师节暨教育立州工作表彰大会在兴义召开,州委书记刘文新出席并讲话,州委副书记、州长杨永英主持,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤出席。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

教师节大会.jpg

    州委书记刘文新讲话会上,参加会议的教师们重温了贵州教师誓词。州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长、州委教育工委书记范华宣读《致黔西南州广大教师和教育工作者的慰问信》。州政府副州长、州委教育工委副书记李杰宣读教师节表彰决定。

    州委副书记、州长杨永英为脱贫攻坚先进个人、优秀班主任、优秀教师、优秀校长、优秀教育工作者代表颁奖州委、州政府对荣获全州教育系统脱贫攻坚先进集体、先进工作者、优秀教师、优秀班主任、优秀校(园)长、优秀教育工作者进行颁奖。州委书记刘文新在讲话中代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全州广大教师及教育工作者致以节日的问候。
会议现场刘文新书记指出,我们黔西南历来有尊师重教的传统,积淀了厚重的文化底蕴,保持着良好的文化传承。新中国成立以来,特别是建州以来,全州教育事业实现了大踏步前进、跨越式发展。立足于良好的文教传统和历史传承,着眼于更好满足全州各族群众在新时代对教育的新需求新期待,结合决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重大使命,州委、州政府作出了实施教育立州战略的决策部署。各级各部门和广大教育工作者积极响应、迅速行动,紧紧围绕“立”字抓谋划、补短板、强弱项、提质量,推动全州教育事业发展取得了可喜成绩,全州优先发展教育事业的氛围越来越浓厚,各类教育竞相发展的势头越来越强劲,实施教育立州战略的效果越来越凸显,“努力让每个孩子都读好学校、做好学生”的目标正在成为现实。刘文新书记提了五点要求:第一,要始终担好教育立州的使命。第二,要全面提升教育立州的质量。第三,要充分释放教育立州的红利。第四,要大力塑造教育立州的精神。第五,要深入打造教育立州的品牌。

    州委副书记、州长杨永英主持杨永英州长在主持会议时对全州各级各部门学习领会、贯彻落实会议精神提出三点要求:一要提高站位抓落实。二要对标对表抓落实。三要压实责任抓落实。

    教师发言会上,兴义八中副校长潘正德、兴义一中教师张冲,望谟县实验高中副校长刘秀祥作了发言。会上,还举行了文艺演出。州委教育工委委员,州直部门主要负责同志,各县(市)、义龙新区政府(管委会)主要负责同志、教育局局长、政工股负责人,受表彰的先进集体负责人、先进个人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面