金州网 >> 黔西南州人民政府>> 州科技局>> 机构动态 >> 文章内容

兴义国家数字地震监测台迎来首批特殊客人

索引号:52230011/2017-187277 文章来源:州科技局 发布时间:2017/3/20 9:23:36 作者:耿仲奎、金传丽 点击:551 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187277 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-03-20 是否有效:
名  称:  兴义国家数字地震监测台迎来首批特殊客人
文  号:  

兴义国家数字地震监测台迎来首批特殊客人20.gif

    为进一步了解防震减灾知识宣传工作,普及单位干部职工应对地震突发事件的能力,2017年3月17日下午,兴义市直属机关工委书记王琼同志带领全体干部职工到兴义国家数字地震监测台参观学习。兴义市防震减灾局局长刘辛明及工作人员接待了市直属机关工委全体干部职工,并热情洋溢地介绍了地震监测台站运行情况及设备的功能;同时对来宾进行了防震减灾知识普及,讲解地震形成原理,发生地震时在不同的场所如何进行避震、如何逃生、如何识别地震谣言等科普知识。最后市直属机关工委书记王琼对开展此项工作给予了高度评价,全力支持普及地震科普知识宣传,从本单位带头开始,逐步在市直部门及其他部门推开,真正让大家认识了解开展地震科普知识宣传的重要性。
    这是兴义市国家数字地震监测台作为防震减灾科普示范基地第一次接待市直机关单位,为今后兴义市防震减灾工作的开展开拓了一条新的思路和理念,让广大干部群众更多的了解地震工作,影响身边的人,从而做到防震减灾人人有责,树立“宁可备而不震,不可震而无备”防震减灾意识。