首页 >> 黔西南州人民政府>> 州科技局>> 机构动态 >> 文章内容

安龙县“双十一”活动简报

索引号:52230011/2017-211246 文章来源:安龙县工科局 发布时间:2017/11/15 14:47:23 作者:不详 点击:1003 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211246 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:   是否有效:
名  称:  安龙县“双十一”活动简报
文  号:  

image001.gif 


   "双十一"以天猫、京东、苏宁易购为代表的大型电子商务网站一般会利用这一天来进行一些大规模的打折促销活动,以提高销售额度,逐渐成为中国互联网最大规模的商业促销狂欢活动。安龙县也不遗余力鼓励网商参与,各网商蓄势待发为全球狂欢节做准备。
    2017年“双十一”期间结合电商扶贫活动开展,取得了良好的经济效益和社会效益。在农特产品进城方面,以安龙藕粉、荷叶面、薏仁米、腊肉,农产品销售额达92万元。在工业产品下乡方面,销售额76万元。把原来传统企业的采购方式进行了整合升级,进行集采,大幅降低采购成本在25%左右,在销售过程中,直接让利于老乡,双11期间直接为老乡节约采购成本19万元左右。本次双十一活动,从11月1日至11月11日,总交易额2233200元,交易总单数为6832单,平均客单价327元。
    值得一提的是,安龙县赶场电子商务有限公司沟通整合商家资源,各电商站点积极宣传营销“以新换旧”惠民活动获得厂家大力支持,总交易额553200元。老乡把家里废旧的电器换新的大家电或家居,直接抵扣500元。换购之前,所有产品实时对比京东、苏宁、天猫等各大平台,第一步:价格与大平台一致甚至比各大平台低;第二步:废旧家电再抵500元。本次活动共461家老乡家庭参与,直接抵扣金额为230500元。
    "双十一"不仅让电商热衷于促销,就连运营服务商也按耐不住活动的热情。安龙县颐高众创园利用“双十一”掀起的全民购物热情潮,召集各电商公司、创客园区座谈,寻求合作的可能,并探讨在销售中遇到的问题,集思广益寻求解决办法。在这次活动中,园区创客在短短的两个小时之中完成了收单淘宝订单十二斤的野生蜂蜜,薏仁米订单十九单和饵块粑两单。园区孵化企业安龙同城县域电商综合服务平台与安龙县龙头矿泉水生产企业珍珠山泉绑定一起做双十一活动,平台订单数量持续上涨,珍珠山泉桶装水当天送出98桶。虽然订单数量有待提高,但创客们热情高涨,为能够迎来“双十一”这样的创业机遇作为一个开始而感到兴奋。
    通过本次“双十一”系列活动,不仅促进了我县的经济发展,同时也为县内各企业做了进一步宣传,还提升了安龙的知名度和影响力。

扫一扫在手机打开当前页面