首页 >> 黔西南州人民政府>> 州科技局>> 机构动态 >> 文章内容

兴仁县2018年文化科技卫生“三下乡”活动正式启动

索引号:52230011/2018-220680 文章来源:兴仁县工科局 发布时间:2018/2/13 15:50:06 作者:不详 点击:1641 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220680 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县2018年文化科技卫生“三下乡”活动正式启动
文  号:  

image001.gif

 
   2018年1月13日,兴仁县2018年文化科技卫生“三下乡”活动正式启动,第一站在兴仁县在水一方移民安置区隆重举行,为当地群众送去了精彩文艺表演和文化科技卫生知识。此次“三下乡”活动由兴仁县县委宣传部牵头、县工科局、县科协、县红十字会、县文体旅广局、县农业局、县扶贫办、县卫计局、县人社局、县交警大队、县消防大队等20余家单位参与。

   本次活动,兴仁县工科局科技积极参与,为农民朋友送去科技、防震减灾等宣传资料,并群众接受现场咨询,帮助他们解答科技、知识产权、防震减灾等问题。共发放资料5000余份,接受群众咨询150余人/次。书法爱好者现场挥毫泼墨,为村民送去新春祝贺。   

   此次精彩丰富的内容和形式多样的演出吸引了群众驻足观看。台上精彩不断,台下掌声连连,大家在享受视听盛宴、饱尝科技、知识产权、防震减灾、文化大餐的。通过此次宣传活动,提高了人民群众的防震减灾意识,增加地震自救和互救能力,增加科技创新认识和了解,保护自己和合法权益。

扫一扫在手机打开当前页面