首页 >> 黔西南州人民政府>> 州科技局>> 政务信息 >> 文章内容

普安牛角山乌骨鸡养殖示范带动示范效果调查

索引号:52230011/2019-254627 文章来源:普安县工科局 发布时间:2019-12-02 17:09 作者:不详 点击:525 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254627 主题分类:  科技、教育-科技
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安牛角山乌骨鸡养殖示范带动示范效果调查
文  号:  

第4期——示范户回访调查298.png

    2019年11月24-28日期间,天气寒冷,普安技术服务团畜牧服务组科技特派员省农科院畜牧兽医研究所唐继高、李洪曙冒着严寒,走访了兴中镇和高棉乡的牛角山乌骨鸡养殖示范户,就养殖的效果和存在的问题进行调查总结。
    兴中镇小山坡村养殖示范户的调查,在县政协驻村帮扶干部张俊的陪同下,走访了小山坡村旧屋基、茅坪和蜂子岩三个村民组的代基鹏、李红成、刘远兵3个养殖户。
    高棉乡棉花村养殖示范户的调查,在乡党委副书记杜德金和村主任韦光亮等乡村领导的陪同下,走访了棉花村坪寨和捧二两个组的卢龙金、伍家祥、王一万3个养殖户。
    通过调查,今年的养殖示范户选择总体不错,比去年的示范户认真负责,养殖户遇到问题能够及时与我们联系,养殖中出现的问题得到了及时解决,养殖示范效果远远好于去年。其中有5户成活率都在95%以上,蜂子岩村民组的代基鹏家成活率达到了100%,其余4户就是进鸡的当晚由于温度低而引起打堆压死10只;另外捧二组的王一万家由于没有尽到管护责任,发生球虫病而没有及时处理,引起大量死亡,死亡率高达50%。
    此外还查看了各户的饲料配比情况,对个别养殖户只饲喂玉米面,因饲料营养单一而引起的啄毛现象进行了解答处理;对饲喂药品的方式方法进行了详细的指导。

扫一扫在手机打开当前页面