首页 >> 黔西南州人民政府>> 州人社局>> 机构动态 >> 文章内容

州人社局召开全体干部职工大会及时学习贯彻《全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会》《全州领导干部大会》《七届州委常委会第十四次(扩大)会议》精神

索引号:52230011/2017-202786 文章来源:州人社局 发布时间:2017/8/12 11:26:15 作者:州人社局 点击:3050 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202786 主题分类:  劳动、人事、监察-其他
发布机构:  州人社局 发文日期:  2017-08-12 是否有效:
名  称:  州人社局召开全体干部职工大会及时学习贯彻《全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会》《全州领导干部大会》《七届州委常委会第十四次(扩大)会议》精神
文  号:  
 

QQ截图20170812112002.png


    2017年8月11日下午,州人社局200余名干部职工齐聚一堂,专题学习全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会、全州领导干部大会、七届州委常委会第十四次(扩大)会议精神,会议由州人社局党组成员、副局长洪亚黔同志主持,受州委常委、州委秘书长、州人社局党组书记、局长张谦同志的委托,州人社局党组副书记、常务副局长马崇曾同志出席并作讲话。
    马崇曾同志指出:全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、七届州委常委会第十四次(扩大)会议规格、规模前所未有,省委、省政府、州委、州政府对脱贫攻坚工作的重视和打赢深度贫困地区脱贫攻坚的决心前所未有。刘文新书记在七届州委常委会第十四次(扩大)会议上要求党员干部要以“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝室难安;小康不达,誓不罢休”决心,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。
    马崇曾同志强调:一是要学深学透精神实质,深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性。二是要突出抓好中心工作,坚决打好打赢两个硬仗。强化“全国抓扶贫贵州是机遇,贵州抓扶贫黔西南是大机遇”,意识,积极向上级汇报工作,大力争取上级培训资金、医保补助资金,打好“农村贫困劳动力全员培训”“医保精准扶贫”两个硬仗。三是要压实责任改进作风,全身心投入到脱贫攻坚工作。坚持“干就是讲政治、不干就是不讲政治”,切实改进工作作风,坚决有力、苦干实干,全力以赴贯彻落实州委、州政府的安排部署,扎实抓紧抓实人社工作,坚决维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    马崇曾同志要求:一是要认真学习深刻领会。全体党员、全体干部职工,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委、省政府、州委、州政府的决策部署和具体要求上来,坚决把脱贫攻坚特别是深度贫困地区脱贫攻坚当作头等大事、第一民生工程和最大历史使命。二是要对标对表,及时完善两个方案。我们要再次对全员培训、医保扶贫政策两个方案进行研究讨论、补充完善,届时将吸纳到“N”个行动方案中,我们既要按时时间节点完成,又要确保质量。三是要要压实压紧责任,切实改进工作作风。分管领导必须坚决扛起责任,亲自研究、亲自上手、亲自在一线领战、在一线督战,做到心中有数、一清二楚。全体人社干部对所有的脱贫政策必须烂熟于胸、真懂真用。全体人社干部特别是党员干部要全面进入战时状态,处处争当战斗先锋,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干。四是要推进全面从严治党,强化执纪问责。

QQ截图20170812112036.png


 

扫一扫在手机打开当前页面