首页 >> 黔西南州人民政府>> 州人力资源社会保障局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州人社局春节前夕走访慰问退休托管人员

索引号:52230011/2019-241077 文章来源:州人社局 发布时间:2019-02-11 09:03 作者:州人社局 点击:801 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241077 主题分类:  劳动、人事-社会保障
发布机构:  州人社局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州人社局春节前夕走访慰问退休托管人员
文  号:  

 
    2019年春节来临之际,州人社局党组成员黄莉副局长、分管托管中心的岑丽总会计师带领托管中心及街道办人社中心工作人员一行入户走访慰问了22名困难特殊、高龄、老党员和积极为社区服务发挥余热的退休托管人员,给他们送去了组织的关心和温暖,提前送去州人社局党组新春的祝福。
    慰问组一行先后到黄草、兴泰、桔山市区及马岭、丰都、敬南、泥凼乡镇和兴仁县等地进行入户走访慰问。在慰问对象家中,黄莉副局长、岑丽总会计与慰问对象亲切交谈,仔细询问慰问对象的身体和生活情况,并感谢老同志们对托管工作的支持和理解,鼓励他们保重身体、积极生活,为社会发挥余热。

黄莉副局长、岑丽总会计师询问慰问对象身体和生活情况.jpg


    在特殊困难零就业托管人员家中,岑丽总会计师仔细讲解了人社部门的社会保险、劳务输出、技能培训、创业就业等政策。介绍了我州人力资源服务产业园的情况,为托管人员子女提供了就业及培训的信息,鼓励他们参加技能培训,掌握一技之长,改变单纯靠劳力挣钱的模式,通过提高技能,还可自己创业带动就业,为脱贫工作作出应有的贡献。

黄莉副局长与慰问对象亲切交谈.jpg

扫一扫在手机打开当前页面