首页 >> 黔西南州人民政府>> 州人力资源社会保障局>> 政务信息 >> 文章内容

王军同志赴望谟县交龙村宣讲省、州全会精神

索引号:52230011/2019-249820 文章来源:州人力资源社会保障局 发布时间:2019-08-13 12:14 作者:州人力资源社会保障局 点击:955 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249820 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州人力资源社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  王军同志赴望谟县交龙村宣讲省、州全会精神
文  号:  

    为贯彻落实省、州要求,切实把省十二届五次全会和州七届八次全会精神传达到基层,2019年8月7日,州委组织部副部长、州人力资源和社会保障局局长、党组书记王  军同志到帮扶联系点望谟县麻山镇交龙村进行省十二届五次全会和州委七届八次全会精神宣讲,并了解脱贫攻坚工作中的困难问题。望谟县麻山镇党委书记、村两委、驻村五人小组、村党员代表、群众代表和致富带头人参加会议。

图片1.png

图片3.png

王军同志正在宣讲

    宣讲会上,王 军同志打破以往宣讲模式,把党的政治建设和村的政治建设结合,把政策宣讲与村民实际结合,把脱贫攻坚目标与村脱贫目标结合,以“三个结合”的方式将省十二届五次全会上孙志刚书记提出的四个方面确保按时打赢脱贫攻坚战的要求和州七届八次全会上刘文新书记的讲话精神通过与村民面对面提问、解答、找问题、求实效的方式进行有效沟通,切实把宣讲会开成让老百姓喜闻乐见的谈心会。

图片2.png

(王军同志与镇党委、村两委和驻村五人小组座谈)

    宣讲结束后,王 军同志与镇党委、村两委和驻村五人小组进行座谈,分析交龙村脱贫攻坚工作情况,从两不愁三保障情况、十个再一次的落实情况,一村一策制定情况,十大员的公共就业服务岗位情况,脱贫户如何发展产业,边缘户如何不返贫,劳务输出等情况与大家进行深入交谈,共商如何从发展产业覆盖面、外出务工覆盖面、政策兜底覆盖面、易地扶贫搬迁覆盖面等方面摸底,进一步查找准难点、痛点和堵点,充分打好政策牌,确保按时打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面