首页 >> 黔西南州人民政府>> 州人力资源社会保障局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州人力资源和社会保障局组织召开迎接国务院大督查和充分就业工作会议

索引号:52230011/2019-249830 文章来源:州人力资源社会保障局 发布时间:2019-08-13 15:33 作者:州人力资源社会保障局 点击:3145 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249830 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州人力资源社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州人力资源和社会保障局组织召开迎接国务院大督查和充分就业工作会议
文  号:  

    8月9日上午,黔西南州人力资源和社会保障局在局机关五楼会议室组织召开迎接国务院大督查和充分就业工作会议。会议由州委组织部副部长,局党组书记、局长王军同志主持,党组成员、副局长肖堂友,副县级干部敖银兴,就业局副调研员邱建华,以及州局相关科室负责人,州就业局各科室人员和各县(市)人力资源和社会保障局局长、就业局局长,义龙新区政治部分管负责人、社会事务管理局局长等参会。

图片1.png

(会议现场)

    会上,肖堂友同志传达学习了国务院第六次大督查工作的相关要求,并对我州人社系统迎接国务院大督查相关准备工作进行安排部署;邱建华同志通报了《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州促进充分就业确保打赢脱贫攻坚战实施方案>的通知》下发以来,全州促进充分就业工作推进情况;然后各县(市)、义龙新区人社部门负责同志分别就迎接国务院第六次大督查和促进充分就业工作推进情况作发言。王军同志在听取相关汇报过程中,不时询问有关问题,全面深入了解各地人社工作开展情况。

图片2.png

(王军同志讲话)

    王军同志与参会人员共同研究全州人社工作情况和相关政策文件后表示:适逢我州脱贫攻坚大决战的关键时刻,各级人社部门不畏困难,砥砺前行,取得了丰硕的成果,很让人欣慰,全州人社系统广大干部职工要继续认真贯彻落实中央、省、州各项重大政策部署,不忘初心、牢记使命,继续保持的良好精神状态和奋发有为的工作作风,再接再厉、再创佳绩,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新的更大贡献。

    王军同志强调:要进一步提高政治站位,深化对国务院第六次大督查和促进充分就业工作的认识,切实履行政治责任,确保各项工作保质保量按时完成。要进一步明确职责任务,针对重点督查内容,立足人社职能,及时发现工作中存在的短板和不足,以迎检为契机,全力推动工作落实,不断实现我州人社工作“新突破”。要进一步完善优化工作机制,各级人社部门要尽快优化已成立的工作组,优化完善工作方案,进一步充实力量、压实责任、形成合力,推动国务院第六次大督查期间各项工作有序运转。要进一步加强资料的整理收集,重点工作区域的政策宣传引导,注重工作成效、先进典型,经验做法的总结提炼,举一反三,力求构建工作长效机制,不断建立健全正向激励机制和整改问责制度,确保党中央、国务院和省州各项政策落到实处,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面