首页 >> 黔西南州人民政府>> 州人力资源社会保障局>> 政务信息 >> 文章内容

人社部专家服务团走进黔西南助力脱贫攻坚

索引号:52230011/2019-249832 文章来源:州人力资源社会保障局 发布时间:2019-08-13 15:45 作者:州人力资源社会保障局 点击:998 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249832 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州人力资源社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  人社部专家服务团走进黔西南助力脱贫攻坚
文  号:  

    为深入贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,发挥专家人才的智力优势,助力黔西南州脱贫攻坚,2019年8月5日至9日,由人力资源和社会保障部组织来自中国中医科学院、北京中医药大学中医学院、福建中医药大学药学院等单位的9名专家组成专家服务团,走进黔西南州兴义市、义龙新区、安龙县和普安县,通过实地考察、调研座谈、技术指导等形式,对我州中药材发展、石漠化治理等问题开展科技服务,为我州打赢脱贫攻坚战提供智力支持和人才服务。

图片1.png

(启动会现场)

    “人社部助力脱贫攻坚专家服务黔西南州行”启动仪式于8月6日举行,省人社厅副厅长施长冬同志出席会议并讲话,州委常委、副州长王雄义同志致辞,州委组织部副部长、州人力资源社会保障局局长王军同志主持启动仪式。

    王雄义在致辞中表示,举办此次活动体现了国家人社部、省人社厅对黔西南州人民群众的关怀和关爱,我州对专家团成员表示热烈欢迎。他强调,黔西南州要高度重视、广泛采纳各位专家的意见,同时做好项目与技术服务的长期有效对接,学习各位专家带来的先进技术,主动作为,推进全州农业产业结构调整和产业转型升级,促进经济社会发展。

    施长冬强调,要主动向人社部专家服务团的专家们学习、取经,加强与专家交流沟通,广泛宣传贵州人才环境,深入开展人才(项目)对接洽谈,努力建立起多层次、全方位的长效合作关系,进一步提升自身技术创新能力,加快推动产业健康发展。同时,希望各位专家充分发挥科研资源和技术优势,多为贵州经济社会发展“会诊把脉”、“传经送宝”,多与黔西南州的相关企业开展“产学研”合作,助力帮扶单位尽快突破关键技术,实现转型升级,促进创新发展,推动更多科研成果在贵州转化应用。

    人社部专家中心专家服务处处长陈平平表示,人社部高度重视脱贫攻坚工作,今年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,人社部印发《关于动员组织各类专家助力脱贫攻坚活动的通知》,提出要进一步采取多种方式,把各方面优秀专家汇集到脱贫攻坚战中来,充分发挥各类专家的优势,助力脱贫攻坚。希望各位专家能够毫无保留地传授经验,积极建言献策,把真心、真情和真知留下来,并且充分发挥和调动科研团队所在单位的资源,与助力单位建立长效的服务机制。

    此次来我州的9位专家分别深入兴义市、义龙新区、安龙县和普安县,认真开展对接服务、实地考察和技术交流指导。

图片2.png

(到兴义市万峰林中药材种植基地调研指导)

图片3.png

(到兴义市绿缘花卉调研指导)

图片4.png

(到安龙县铁皮石斛康养谷调研指导)

图片5.png

(到义龙红星工业园区贵州宏创公司调研指导)

图片6.png

(到义龙吉仁堂药业调研指导)

图片7.png

(在喀斯特研究院开展座谈)

图片8.png

(在普安普白珍稀资源开发有限公司对天麻的种植技术进行现场指导)

    在此次活动中,专家们不畏山高路远、敢于吃苦、乐于奉献,用优良的职业素养和过硬的专业知识,解决了我州对接单位发展中的多项技术攻关问题和人才培养问题,高质量完成了本次集中帮扶任务。

扫一扫在手机打开当前页面