首页 >> 黔西南州人民政府>> 州人力资源社会保障局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州人力资源和社会保障局副局长黄莉到望谟县麻山镇纳良村开展脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2019-249833 文章来源:州人力资源社会保障局 发布时间:2019-08-13 15:49 作者:州人力资源社会保障局 点击:3275 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249833 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州人力资源社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州人力资源和社会保障局副局长黄莉到望谟县麻山镇纳良村开展脱贫攻坚工作
文  号:  

    2019年8月5日,黔西南州人力资源社会保障局副局长黄莉到望谟县麻山镇纳良村开展脱贫攻坚工作。组织纳良村两委一队、共产党员、村民代表召开了会议,传达学习了省委十二届五次全会《不忘初心 牢记使命 深入推进农村产业革命 坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利》文件精神,以及刘文新书记在州委七届八次全会上作的《关于州委常委会工作的报告》。

    会上,黄莉副局长向村民宣传扫黑除恶工作,州人社局公职律师邓标在会上给村民进行了劳动维权普法宣讲。随后与纳良村两委一队召开座谈会,黄莉副局长听取了两委一队汇报当前工作的开展情况,对下步的脱贫攻坚工作进行了安排,要求按照《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州开展“全面回头看、精准定措施”活动方案>的通知》文件的精神,全面抓好落实。黄莉副局长强调,两委一队作为脱贫攻坚一线队员,纳良村共产党员、村民代表作为脱贫攻坚的主力队员,要加强学习省委十二届五次全会精神和州委七届八次全会精神,将两次全会精神与当前的脱贫攻坚工作融会贯通,将其作为一项重要政治任务来抓紧抓实,要严格按照州委刘文新书记的要求,通过“十个再一次”全面夯实扶贫成果,不仅要让扶贫战线的同志们能梳理清楚贫困户的收入状况,更要让贫困群众自己说得清收入状况。在“两不愁三保障”方面,要深入分析纳良村当前存在的问题和差距,分组逐户地制定补短板措施。要发挥人社系统在“两业”工作上的优势,促进贫困劳动力家庭充分就业,确保如期实现脱贫摘帽和剩余农村贫困人口全部脱贫的目标。黄莉副局长同时传达了中纪委、国家监委关于酒驾的处分规则和警示教育案例,要求两委一队干部严格遵守党纪国法,管好家人;同时强调安全生产,防汛抗旱等工作。

1.png

(黄莉副局长组织纳良村两委一队、共产党员、村民代表召开座谈会)

2.png

(黄莉副局长与纳良村两委一队座谈,部署下一步脱贫攻坚工作)

扫一扫在手机打开当前页面