首页 >> 黔西南州人民政府>> 州旅发委>> 机构动态 >> 文章内容

2017黔西南州旅游统计培训会在兴义市召开

索引号:52230011/2017-194277 文章来源:州旅发委 发布时间:2017/5/18 10:49:07 作者:州旅发委 点击:9450 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194277 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-05-18 是否有效:
名  称:  2017黔西南州旅游统计培训会在兴义市召开
文  号:  

  微信图片_20170518103108.jpg 

    5月16日下午,2017黔西南州旅游统计培训会在兴义市富康国际会展中心三四会议室召开。
    州政府副州长黄曼同志、省旅游发展委员会运行监测处副处长李昌林同志、州统计局副局长孙远庆同志出席会议。会议由州委宣传部副部长、州文改文产办主任、州旅发委副主任王才丽主持。   
    黄曼向省旅游发展委员会长期以来对我州旅游工作的大力支持和帮助表示衷心的感谢,对省旅游发展委员会市场运行监测处处长李昌林表示热烈欢迎。她说,近年来,在州委、州政府的领导下,紧扣建设世界知名山地旅游目的地、国际山地旅游大会永久会址的目标,大力实施大山地旅游战略行动,全力打造黔西南旅游升级版,推动旅游业实现“井喷式”增长,全州旅游业发展呈现出“全域联动、基础夯实、结构优化、业态创新、活力迸发”的良好态势。但在旅游统计工作中依然还存在一定的问题,并强调各级旅游统计工作者务必要增强旅游统计工作的责任感、使命感,努力破除旅游统计工作只是简单加减乘除的陈旧观念,加强对基层旅游统计人员的业务指导和培训力度,以更加科学的方法开展旅游统计,真实反映旅游发展水平,力争2017年旅游统计工作再上一个新台阶。   
    王才丽说,黄曼副州长对我州旅游统计工作的情况进行了总结并给予了肯定,同时也指出了存在的问题,明确了今后工作努力的方向。各地统计人员要遵守统计法律法规,认真学习统计业务知识,切实提高旅游统计工作质量。孙远庆就如何确保统计质量等提出了具体要求。   
    省旅游发展委员会运行监测处副处长李昌林同志讲解了旅游统计相关软件填报操作问题,对旅游统计基本概念及旅游发展综合指标计算方法进行了培训,对旅游统计工作中存在的问题进行了现场答疑。州统计局服务业统计科科长梁登文同志就规模以上企业入库相关规定等具体业务进行培训。

扫一扫在手机打开当前页面