首页 >> 黔西南州人民政府>> 州旅发委>> 机构动态 >> 文章内容

晴隆24道拐双喜临门!获批成为国家4A级景区,入选“全国红色旅游经典景区”

索引号:52230011/2017-208553 文章来源:晴隆县文体广电局 发布时间:2017/10/12 14:47:54 作者:州旅发委 点击:1746 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208553 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-10-12 是否有效:
名  称:  晴隆24道拐双喜临门!获批成为国家4A级景区,入选“全国红色旅游经典景区”
文  号:  

图片1.jpg

    9月30日,贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,黔西南州晴隆县史迪威·24道拐旅游景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,被批准为国家4A级旅游景区。
    这是我州继万峰林景区、马岭河峡谷旅游景区、贞丰双乳峰景区之后获批的又一个4A级景区,至此,我州4A级旅游景区已达4家。
    说好的双喜临门,那么第二喜呢?请继续往下看。
    近日,贵州省全国红色旅游经典景区三期总体建设方案项目公示,我省的铜仁市石阡县红二六军团革命遗址、黔西南州史迪威公路晴隆二十四道拐遗址等7个项目入选。
    这些景区通过公示后,建设内容主要有旅游公路、步行道、环境整治、停车场、供排水管线、污水收集设施、垃圾收集设施、旅游厕所、观景台、垃圾箱、护栏、景区大标识等等。

图片2.jpg
    晴隆二十四道拐:晴隆“24道拐”抗战公路,是“史迪威公路”的形象标识。古称“鸦关”,雄、奇、险、峻,有一夫当关,万夫莫开之势。从山脚至山顶的直线距离约350米,垂直高度约260米;在倾角约60度的斜坡上以“S”型顺山势而建,蜿蜒盘旋至关口,全程约4公里。
   “24道拐”盘山公路,堪称险峻公路建设史上的杰出典范。是中美两国人民英勇抗击日本侵略者历史的真实写照,是中国抗日战争大后方唯一的陆路运输线及国际援华物资的大动脉,被誉为“中国抗战的生命线”,又称“历史的弯道”。2006年国务院公布为第六批全国重点文物保护单位,“金州十八景”之一。
    为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利,2014年9月1日,国务院公布第一批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录,位于晴隆县晴隆山的二十四道拐抗战公路名列其中,是贵州省唯一被列入的一处

扫一扫在手机打开当前页面