首页 >> 黔西南州人民政府>> 州旅发委>> 机构动态 >> 文章内容

安龙县召开全州第三届旅游产业发展大会动员会

索引号:52230011/2017-211175 文章来源:安龙县文体广电旅游局 发布时间:2017/11/14 15:55:59 作者:州旅发委 点击:910 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211175 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-11-14 是否有效:
名  称:  安龙县召开全州第三届旅游产业发展大会动员会
文  号:  

    11月7日,安龙县承办全州第三届旅游产业发展大会动员会在县人民会场召开,县四大家在家领导,县直机关、各乡镇400余人出席会议。

图片1.jpg
    会上,县委书记钱正浩围绕为什么要举办旅发大会这一基本问题、要召开一个什么样的旅发大会这一中心问题以及怎么样承办好旅发大会这一路径问题,对相关工作提出了明确要求。他指出,2017年黔西南州第三届旅游产业发展大会是一次旅游的盛会,文化的盛典,要充分认识到安龙县承办好此次旅发大会的政治意义、经济意义,文化意义,将其作为充分展示安龙文化、提升文化软实力、加快城镇化进程的有效途径,真正做到以会促变、以会促发展。要以党的十九大精神为引领,充分发挥安龙的生态优势、山水优势、自然优势、人文优势,把承办好旅发会、引爆安龙旅游业作为实践好、落实好“绿水青山就是金山银山”的其中一条重要通道,进一步谋取更多发展机会,让安龙的知名度、美誉度、首位度和辨识度进一步增强,让外界重新认识安龙、发现安龙,在新时代背景下展现安龙发展的新形象、新作为、新成绩。要以“洞天福地、故事安龙”为主题,着力在文化氛围营造、特色亮点打造、环境卫生整治、城市形象提升等方面下功夫,进一步统一思想,明确任务,落实责任,动员全县广大干部群众积极行动起来,以良好的工作状态和饱满的工作热情,投入到各项工作的筹备当中,吹起冲锋号,举全县之力,打好承办旅发大会的筹备攻坚战,把这次旅发大会办成一次别致、精致、极致的旅发大会,办成一次让来客感觉安全、安逸、安心的旅发大会。
    县委副书记、县长冉隆斌主持会议并要求,一要在宣传氛围上再营造,二要在项目推进上再加快,三要在工作方案上再细化,四要在环境整治上再深化,五要在工作措施上再强化。筹办旅发大会是项系统工程,涉及方方面面,督查室、指挥部要抓好对各项工作和项目进度的督查检查,一天一调度,全面掌握和及时反馈相关信息,督查检查中发现的问题现场交办,挂牌整改,切实做到过程管、结果问。各镇、街道和各部门要在切实履行职责的基础上,齐心合力,密切配合,主动联系和对接,及时沟通和服务,确保各项工作有序、有力、和畅通地推进。
    会上,县人大主任黄朝文就做好各项筹备工作提出了具体要求。县政府副县长罗佳梅通报全县承办黔西南州第三届旅游产业发展大会筹备情况并就相关工作作安排。县文体广电旅游局、公安局、团县委、招堤街道、笃山镇等单位部门主要负责人围绕如何抓好旅发大会相关工作作了表态发言。