首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民政局>> 机构动态 >> 文章内容

州民政局党组书记、局长张学敏赴贞丰县开展“遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”活动

索引号:52230011/2017-211181 文章来源:黔西南州民政局 发布时间:2017/11/14 16:08:24 作者:严玲 点击:977 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211181 主题分类:  民政、扶贫、救灾-其他
发布机构:  黔西南州民政局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州民政局党组书记、局长张学敏赴贞丰县开展“遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”活动
文  号:  

    11月10日,黔西南州民政局党组书记、局长张学敏同志赴贞丰县开展“遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”活动,州民政局党组成员、副局长李开斌、县民政局局长冉福江一同参加。

                 图片4.png
    17时许,张学敏和工作人员到达贞丰县鲁贡镇打嫩村,向驻村干部、党员和部分群众宣讲党的十九大精神。张学敏首先向大家介绍了党的十九大报告中明确的奋斗目标,到2020年我国要全面建成小康社会,从2021年到2035年我国要基本实现社会主义现代化,到2050年即到本世纪中叶,将把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。他还重点传达了习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,并对党和国家关于脱贫攻坚的基本考虑做了认真的解读。

    宣讲结束后,张学敏和村民代表进行了座谈交流,就大家关心的产业发展、退耕还林、土地整合等问题一一解疑释惑,并向他们详细介绍了脱贫攻坚的“五个一批”、“六个精准”、“四场硬仗”、“七大战役”和“十大攻坚战”,以及州委、州政府出台的“1+20”系列文件精神。
     村民们纷纷表示,十九大报告鼓舞人心,大家能听懂、有盼头,一定要跟上党的好政策和国家发展的好形势,一定不能拖全面小康的后腿。