首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民政局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州民政局副局长杜流祥到安龙贞丰册亨检查防灾减灾救灾工作

索引号:52230011/2018-224054 文章来源:黔西南州民政局 发布时间:2018/4/16 15:05:15 作者:王庆典 点击:5209 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224054 主题分类:  民政、扶贫、救灾-减灾救济
发布机构:  黔西南州民政局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州民政局副局长杜流祥到安龙贞丰册亨检查防灾减灾救灾工作
文  号:  

    4月11日至13日,州民政局党组成员、副局长杜流祥到安龙、贞丰、册亨县检查防灾减灾救灾工作准备情况,协调政策性农房灾害保险理赔工作,调研救灾物资储备项目建设,指导民政部门作好灾害防范和应对工作,切实保障受灾群众的基本生活,决战脱贫攻坚。
    在安龙县,杜流祥仔细查看冬春救助款物发放台帐,详细询问因灾倒损民房恢复重建情况,“3.13”风雹灾房屋受灾情况和政策性农房保险工作开展情况,工作中存在的困难和下步工作安排,认真听取工作汇报。安龙县民政局局长刘远辉针对调研进行了工作汇报,县民政局已制定民政局抢险救灾工作方案,第二批冬春救助款物已经全部发放结束,现储备棉衣925件、棉被915床、大米4860斤,帐篷100顶,救灾资金303.5万元,今年以来391户民房受灾,保险公司完成定损工作,定损金额71.65万元,目前理赔6户;救灾物资储备库2017年项目已竣工,正组织验收投入使用,2018年新建项目,完成招标工作,明年建成投用。杜流祥做出要求一是要加快调度推进2017年因灾倒损民房恢复重建进度,确保汛期前所有受灾群众搬迁安全住房;二是要加强应急值班,一旦发生灾情,第一时间调度好、指导好抢险救灾工作,最大限度保障好人民群众的生命财产安全;三是要加强同保险公司协调,及时理赔受灾房屋;四是要加快救灾物资储备库项目建设进度,早日验收交付使用,备足救灾款物,确保受灾群众得到及时、有效救助。

                   图片1.png
    在贞丰,杜流祥仔细查看救灾款物发放台帐,深入救灾物资储备库选址点实地调研并强调:“3.13”风雹灾贞丰县农房虽然没有成灾,但一定要绷紧防大灾、抗大灾、救大灾这根弦。要加强应急值班,开展防灾减灾救灾集中宣传和演练活动,全面检查救灾款物准备情况,物资管理情况,要在合法、合规、保质、保量的条件下,抓紧采购物资储备,要科学规划救灾物资储备库选址、建设,做到物资运输、管理、使用高效。

                   图片2.png
    在册亨县,杜流祥首先查看款物发放表册,听取工作情况汇报后,实地调研救灾物资储备建设情况,去年“9.06”洪涝灾害恢复重建工作,检查救灾物资储备和管理情况,并要求:一是加强救灾款物的储备,科学合理分布储备物资;二是加强应急值守,落实汛期期间24小时领导带班和工作人员值班制度;三是全面开展隐患排查,及时发布灾害信息预警;四是认真做好救灾物资储备库规划设计,确保物资库建得安全和物资存放安全;五是修改完善相关应急预案,有针对性地开展防灾减灾救灾集中宣传教育和演练活动,提升群众的防灾意识和技能。

                  图片3.png

扫一扫在手机打开当前页面