首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民政局>> 政务信息 >> 文章内容

州民政局组织干部职工学习《贵州省行政执法监督办法》

索引号:52230011/2018-234454 文章来源:黔西南州民政局 发布时间:2018-10-11 16:33 作者:杨爱菊 点击:2052 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234454 主题分类:  民政、扶贫、救灾-其他
发布机构:  黔西南州民政局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州民政局组织干部职工学习《贵州省行政执法监督办法》
文  号:  

    为认真贯彻《贵州省行政执法监督办法》,提高全体干部职工法制思维和依法行政的能力等要求,进一步增强民政系统领导干部职工执法能力和水平。10月9日,州民政局副局长李定益给领导干部职工讲解《贵州省行政执法监督办法》,以下简称《办法》。
    会上,李定益副局长带领参会人员学习了《办法》,对《办法》中的重点条款、重要内容以及民政干部在行政执法监督过程中应了解和注意的问题等进行了一一讲解。

               psb.jpg
    会议认为:《办法》的实施将对全州民政系统行政执法监督工作起到积极促进作用,全体干部职工务必认真学习、深刻领会、认真落实。
    会议强调:要深刻领会《办法》的重要意义,民政干部要结合自身业务工作,用《办法》来监督、指导民政执法领域的行政执法监督工作。局各行政执法科室、执法人员要认真学习,吃透精神,重点对照《办法》开展自查自纠,查找行政执法监督工作和行政执法过程中的不足和差距,局办公室要加强指导,制定整改方案、细化整改措施、进一步做好全局的双随机一公开抽查、社会组织登记管理等行政执法工作。
    会议要求:全体干部职工要切实加强行政执法监督检查,各行政执法科室、执法人员要结合新时期民政工作特点,开展多形式、多渠道、多方面的行政执法监督检查,确保《办法》切实贯彻落实到位,为依法行政保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面