首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民政局>> 政务信息 >> 文章内容

李开斌副局长到贞丰县实地察看老年养护楼项目建设情况

索引号:52230011/2019-253550 文章来源:社福科 发布时间:2019-11-08 17:45 作者:州民政局 点击:799 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253550 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州民政局 发文日期:   是否有效:
名  称:  李开斌副局长到贞丰县实地察看老年养护楼项目建设情况
文  号:  

    根据国家审计署2018年对全省21个养护楼建设投入使用情况通报和2019年11月5日省民政厅许家豪处长在遵义召开的全省养老院服务质量提升专项行动暨养老机构安全隐患整治工作培训会的要求,我州贞丰县老年养护楼仍未投入使用,已报省委省政府,为加大督查力度,11月6日,州民政局副局长李开斌到贞丰县实地察看老年养护楼项目建设情况。

图片3.png

    为充分发挥贞丰县老年养护院养护楼的各项功能,发挥最大社会效益,经贞丰县人民政府研究同意,与县人民医院合作开展医养结合,名称为:贞丰县老年养护院医疗康养中心,并于2018年7月25日与县人民医院签订合作协议。县人民医院根据康养结合的各项功能,编制了装修及外环境建设项目实施方案报县发改局,于2018年12月5日得到县发改批复,总改造项目投资3808047.95元,建设期限2个月,现改造项目基本完成,待消防验收、外部绿化后即可投入运营。

图片4.png

    李开斌副局长要求,一是县民政局要积极配合,加大附属工程的建设力度,并按照60%护理床位、40%医疗床位比例,设置医养结合服务功能;二是加强与部门沟通对接,尽快接通用水和组织消防验收;三是及时将工程进度向县政府汇报,11月底前必须投入使用。
 

扫一扫在手机打开当前页面