首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民宗委>> 机构动态 >> 文章内容

李来建荣获第六届 全国道德模范提名奖

索引号:52230011/2017-211254 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/11/15 16:02:59 作者:黔西南日报 点击:952 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211254 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2017-11-15 是否有效:
名  称:  李来建荣获第六届 全国道德模范提名奖
文  号:  
  近日,中国文明网公布第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,贵州省2人获评全国道德模范,8人获评全国道德模范提名奖,我州兴义市向阳派出所已故民警李来建荣获全国道德模范提名奖。
  为充分展示思想道德建设的丰硕成果,激励各地区各部门认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动道德建设取得新进展新成效。今年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。按照《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》及《实施办法》,坚持从严把关、确保质量的原则,经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,提出第六届全国道德模范及提名奖获得者名单。
  李来建是兴义市向阳派出所民警,从警26年,他先后多次荣立三等功和嘉奖,荣获贵州省优秀社区民警、消防工作先进个人和贵州省优秀共产党员等荣誉称号。2016年4月13日因积劳过度,李来建在工作岗位突发疾病,经医院抢救无效因公牺牲,年仅47岁。