首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民宗委>> 政务信息 >> 文章内容

晴隆县民宗局积极开展晴隆县“两会”期间信访维稳工作

索引号:52230011/2018-217580 文章来源:晴隆县民宗局 发布时间:2018-01-12 15:32 作者:晴隆县民宗局 点击:3851 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217580 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2018-01-12 是否有效:
名  称:  晴隆县民宗局积极开展晴隆县“两会”期间信访维稳工作
文  号:  
   为切实做好晴隆县“两会”期间的信访稳定工作,晴隆县民宗局积极创新工作机制,全力构筑信访稳定防护网,于2018年1月10日召开全局信访稳定工作专题会议,专门安排部署晴隆县“两会”期间信访工作。
   加强组织领导,精心安排部署,坚持把矛盾化解在基层,变上访为下访,最大限度的杜绝信访积案越级上访或集体上访事件。组织各股室成联合工作组,对信访积案、信访苗头和不稳定因素要进行彻底排查,及时发现信访苗头,合理解决上访问题,把信访案件消灭在萌芽状态。
   畅通信息渠道,认真落实“两会”值班制度,实行24小时值班制度,做到随时随地闻“访”而动,对于能够化解的矛盾及时化解,暂时不能解决的做好重点人员的稳控工作,确保小事不出社区,大事不出街道。坚持零报告制度,全程跟进,严格检查到位、稳控措施和解决效果等情况,做到情况早发现、早报告、早解决,对重大信访信息不报、迟报、漏报造成严重后果的,将追究有关人员责任。
   深入排查,做好稳控工作。进一步加大排查力度,全面掌握信访老户动态,发现信访群众及时疏导劝返,认真做好思想教育工作,积极引导信访群众采取合法程序和理性方式回到指定的接访地点反映诉求,不要违法违规。
   讲究工作方法,确保安全。要求工作组必须坚持依法依规的原则,按政策处理,在耐心解释、疏导的同时,严格依法果断处置违法行为。同时注意防止上访人员的过激行为,防止在对话和接访中发生意外行为,确保不发生任何安全事故。

扫一扫在手机打开当前页面