首页 >> 黔西南州人民政府>> 州民宗委>> 机构动态 >> 文章内容

晴隆县民宗局积极开展社会治安综合治理集中宣传活动

索引号:52230011/2018-220678 文章来源:晴隆县民宗局 发布时间:2018-02-13 03:43 作者:晴隆县民宗局 点击:2052 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220678 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2018-02-13 是否有效:
名  称:  晴隆县民宗局积极开展社会治安综合治理集中宣传活动
文  号:  

   为配合做好晴隆县2018年法治宣传工作,全面推进法治建设,进一步掀起“平安和谐晴隆工程”建设各项工作宣传的高潮,同时也为晴隆县迎接2018年传统佳节——春节营造一个平安和谐稳定的社会环境。 2月11日,晴隆县民宗局在该县综治委的带领下,联合该县相关成员单位利用春节前夕,广大人民群众购买年货的时机,在晴隆县中心街莲花池广场开展集中宣传活动。
   活动中,相关单位工作人员以悬挂宣传横幅、张贴宣传标语和设置咨询台等方式,积极向过往人群发放宣传资料和重点讲解法律法规、民族宗教政策、民族团结进步发展、崇尚科学,反对邪教、禁毒宣传知识、贵州省未成年人家庭教育促进条例、打击整治农村赌博违法犯罪等知识,让广大人民群众对相关法律法规有进一步了解,做一个遵纪守法的合法公民,为创造平安和谐的环境贡献自己的一份力。
   本次活动的开展,旨在进一步增强人民群众的法制观念和创建平安和谐稳定的社会环境,同时提高广大群众参与维护社会稳定、构建平安和谐社会责任感和使命感,同时也有利于促进民族团结进步发展,加强各民族间交往、交流、交融。 
   此次活动共发放环保围裙、袖套、《民族团结进步创建活动宣传手册》、《民族宗教政策法规》、《反邪教知识教育宣传》《未成年保护法》、《贵州省未成年人家庭教育促进条例》、《劳动合同法》、《反家庭暴力法》、《禁毒法》等宣传资料500余份。     

                     图片3.png
                                         (图为宣传人员向过往人群发放相关宣传资料)

扫一扫在手机打开当前页面