首页 >> 黔西南州人民政府>> 州扶贫办>> 政务信息 >> 文章内容

刘文新在兴仁县突查脱贫攻坚工作成效时强调:坚决做到脱真贫真脱贫 确保如期实现减贫摘帽

索引号:52230011/2018-217625 文章来源:中国黔西南 发布时间:2018-01-12 19:31 作者:州扶贫办 点击:6716 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217625 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州扶贫办 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新在兴仁县突查脱贫攻坚工作成效时强调:坚决做到脱真贫真脱贫 确保如期实现减贫摘帽
文  号:  
    1月9日,州委书记刘文新在兴仁县调研工业发展重点项目时突查脱贫攻坚工作成效。他强调,要认真贯彻落实中央精神和省委要求,坚决做到脱真贫、真脱贫,确保让群众满意、经得起检验,如期实现减贫摘帽目标。
    州委常委、州委秘书长张谦,州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊参加。
    刘文新来到兴仁县鲁础营回族乡孔白村,随机走访群众,深入了解脱贫工作落实情况和精准脱贫对象满意度。他首先走进村民张开华家中,仔细询问政策兑现、干部帮扶、子女就学、致富措施、家庭收入情况,认真查看医疗保障等资料,并嘱咐他家再接再厉,把日子过得越来越好。来到村民张开富家,得知该户虽然已经通过精准扶贫兜底保障实现脱贫,但其妻子患有疾病,家中尚有年幼的孩子,刘文新要求县、乡、村、组干部要继续做好经常看望、动态监测、跟进帮扶等工作,防止发生返贫情况。刘文新还走进村民张开德家,认真查看收入情况公示牌,细致询问每一笔帮扶资金到位情况,鼓励他家继续发展扶贫产业,坚持勤劳致富,稳定脱贫奔小康。
   刘文新强调,兴仁县是2017年度计划减贫摘帽县,要强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,坚持精准再精准,进一步把各项工作做扎实、做到位,确保不含半点水分。要按照州委统一部署,结合开展春节走访慰问帮扶活动,再次遍访贫困户,对识别是否精准、措施是否精准、成效是否精准全面进行“回头看”。要深入学习宣传扶贫政策、深入细致做好群众工作,干部和群众都要讲得清楚、讲得明白。要在认认真真开展帮扶、扎扎实实兑现政策的同时,加强整理各项工作资料,完善县、乡、村、组、户五级台账,确保规范、真实、有效。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力深入开展后续帮扶工作,切实做到在攻坚期内脱贫不脱政策,帮助帮扶对象持续增收、稳定脱贫,不断巩固脱贫成效,不断增强发展后劲,让群众有更多的获得感、更高的满意度。 

扫一扫在手机打开当前页面