首页 >> 黔西南州人民政府>> 州农业农村局>> 政务信息 >> 文章内容

州人大主任邓家富调研晴隆县食用菌产业

索引号:52230011/2019-251141 文章来源:州农业农村局食用菌专班 发布时间:2019-09-11 10:52 作者:州农业农村局食用菌专班 点击:923 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251141 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州农业农村局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州人大主任邓家富调研晴隆县食用菌产业
文  号:  

11.png

    为贯彻落实省委常委、省委组织部部长李邑飞在晴隆县调研时的讲话指示精神,进一步推进我州食用菌产业稳步健康发展,深入了解食用菌推进过程中的诸多困难和问题,2019年 9月10日,州人大主任、州农村产业革命食用菌产业领导小组组长邓家富率队到晴隆县调研食用菌产业。
    邓主任一行到晴隆县沙子镇联盟社区姬松茸种植基地、加工车间,了解食用菌企业生产经营和利益联结情况,并和县委、县人大相关领导、县农业农村局主要负责同志、县食用菌专班班长及相关人员交流意见。县相关领导表示:一定按省、州领导指示加大力度推进食用菌产业发展,选好适合本县(区域)种植的食用菌品种、优化食用菌种源、优化基质,依托科技,确保种植、加工、销售、利益联结等环节严格把关。在省、州食用菌专班大力支持下解决食用菌生产中遇到的困难,打造联结“千家万户”的种植模式。
    邓家富主任对晴隆县食用菌产业持续发展提出相关要求。强调指出:一是引进龙头企业,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式;二是州、县食用菌产业专班对产业发展中需要解决的困难问题进行梳理,及时上报;三是根据晴隆县实际情况,大棚种植以姬松茸为主,另外摸索适合的栽培方法,抓好庭院经济,打造联结“千家万户”的种植模式;四是县产业专班大力帮助相关企业解决好融资困难问题;五是合理利益联结,真正带动农户致富。
 

扫一扫在手机打开当前页面