首页 >> 黔西南州人民政府>> 州林业局>> 政务信息 >> 文章内容

全省2018年天然商品林区划界定工作推进会在贞丰召开

索引号:52230011/2018-233153 文章来源:贞丰县电视台 发布时间:2018-09-14 18:44 作者:李勇 点击:1242 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233153 主题分类:  农业、林业、水利-林业
发布机构:  黔西南州林业局 发文日期:   是否有效:
名  称:  全省2018年天然商品林区划界定工作推进会在贞丰召开
文  号:  

    QQ图片20180914185450_副本.jpg

    9月11日,全省2018年天然商品林区划界定工作推进会在贞丰召开。
  会议指出,天然商品林是森林资源的重要组成部分,加强天然商品林保护是全面提升森林生态系统质量和稳定性的关键举措。要高度重视天然森林保护工作。实施天然商品林保护是生态文明建设的重要组成部分,停止天然林商品性采伐,减少森林资源消耗,是保护和恢复天然林资源的有效措施;要加快非天保区天然商品林区划界定工作进度。天然商品林停伐管护工作是民生工程,各个环节都必须符合质量要求,每个程序都不能少。
  会议要求,根据本次会议对非天保区18个县天然商品林区划界定工作进度的通报,大部分县区划界定工作进度缓慢,要加强重视力度,认真研究存在的问题,提高工作的主动性和协调性;要保质保量完成天然商品林区划界定工作。有关县市林业局要高度重视天然商品林停伐管护工作,明确专人负责,认真学习先进县经验,确保天然商品林区划界定工作顺利进行。
  会议通报了全省天然商品林区划界定工作完成情况;各有关市(州)单位分管领导汇报今年天然商品林管护和区划界定工作完成情况及四季度工作推进措施;贞丰、罗甸县介绍集体和个人天然商品林区划界定经验。会议讨论了《贵州省集体和个人天然商品林区划界定验收办法》,安排部署天然商品林停伐管护工作。
  会议由贵州省天然林保护工程管理中心主办,贞丰县林业局承办。省林业厅、省天保中心、省林业调查规划院及36个有关市、州、县林业局、生态文明建设委、百管委、金海湖、农村工作委员会、农林水务移民局等相关单位负责人参加会议。
  当天,全体参会人员还考察了贞丰县珉谷街道顶肖村戎岩组天然商品林区划界定区域。

扫一扫在手机打开当前页面