首页 >> 黔西南州人民政府>> 州林业局>> 政务信息 >> 文章内容

周舟副州长一行到州林业局慰问并督促春节期间林业重点工作

索引号:52230011/2019-241050 文章来源:局宣传科 发布时间:2019-02-03 18:50 作者:州林业局 点击:3899 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241050 主题分类:  农业、林业、水利-林业
发布机构:  黔西南州林业局 发文日期:   是否有效:
名  称:  周舟副州长一行到州林业局慰问并督促春节期间林业重点工作
文  号:  

      2月3日,州政府副州长周舟、州政府副秘书长刘刚一行到州林业局慰问全体干部职工,并督促春节期间林业重点工作。州林业局领导班子成员,各科(站、办)、州森林公安局负责同志参加座谈会。
      会上,州林业局党组书记、局长刘凌云代表局党组向周舟副州长一行汇报了黔西南州2018年度森林防火工作情况、春节期间森林防火工作部署及春节后上班第一天义务植树工作安排。周舟副州长就如何抓好2019年林业工作作了重要讲话。
      周舟副州长指出,全州林业系统作为“牢牢守住发展和生态两条底线”的主力军,通过坚持不懈的努力,全州林业各项工作持续向好,但在植树造林、林业产业助推脱贫攻坚等方面还存在不足,在管理服务上还存在“短板”,主动服务、提前谋划的意识有待加强,管理理念和管理措施有待进一步提高和完善。
      周舟副州长强调,全州林业系统一要切实落实好春节期间森林防火及春节后上班第一天义务植树工作;二要转变工作作风,对2019年的各项工作要做到提前谋划,主动学习其他地州在推进林业一二三产融合发展方面取得的成功经验,认真谋划全州植树造林、产业发展工作,为州委、州政府当好参谋助手;三要正确处理好管理与服务的关系,要端正作风、严守纪律,只当管理服务对象的“服务员”不做“指挥官”,对管理服务工作要做到服务靠前,真心实意当好林业政策宣传员、攻坚战斗员、发展服务员;四要敢于“发声”,传播林业“好声音”,让州委、州政府及时了解掌握林业工作推进情况,助推脱贫攻坚、全州经济发展所取得的成绩;五要在管理上抓典型,高起点谋划工作,高标准、严要求推进工作,强化过程管理,切实做到要求到位、督促到位,才能确保林业在全州的各项工作中“有位有位”。
      最后,刘凌云局长代表州林业局党组作表态发言。
  

IMG_9945.jpg

扫一扫在手机打开当前页面