首页 >> 黔西南州人民政府>> 州林业局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州开展“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”主题义务植树活动

索引号:52230011/2019-241123 文章来源:局宣传科 发布时间:2019-02-11 18:04 作者:州林业局 点击:2748 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241123 主题分类:  农业、林业、水利-林业
发布机构:  黔西南州林业局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州开展“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”主题义务植树活动
文  号:  

      一元复始、万象更新,植树绿化正当时。2月11日,春节后上班第一天,按照省委、省政府的统一部署,黔西南州、县、乡、村四级联动同步开展主题为“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”的义务植树活动。以实际行动号召全州人民植树增绿,推进生态文明建设,共建美好家园。

“_G9R0209”为智能对象-11.jpg

                                                                                                              (州林业局野管站 张卫民  摄)

      在黔西南州植树活动主会场兴仁市放马坪景区小尖山,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤主持活动启动仪式并讲话,州委书记刘文新出席植树活动并宣布活动启动,州四大家班子、兴义军分区主要领导出席活动并参与植树,州直各部门主要负责同志,州林业局、兴仁市林业局全体干部职工共500余人参加植树活动。

“_G9R0231-Pano”为智能对象-11.jpg

                                                                                                              (州林业局野管站 张卫民  摄)

      植树现场,刘文新、邓家富、陈国芳、穆嵘坤、刘良等州领导,手拿劳动工具,同大家一起投入到植树的劳动中。挥锹、铲土、扶苗、培土、整垄、浇水……植树现场一派热火朝天的景象。刘文新书记不时与干部群众交流植树经验,并要求林业部门要加强管护,确保植树造林,种一片、活一片、绿一片。

“_G9R0358”为智能对象-11.jpg

                                                                                                              (州林业局野管站 张卫民  摄)

      活动中,随处可见干部群众热情高涨的忙碌身影,大家默契合作,不怕苦、不怕累,经过一上午的努力,干部群众共栽下3300余株杨梅树苗,成片的树苗迎着春风昂然挺立,让大地披上了新绿。
参加植树的干群纷纷表示,每年春节后上班第一天植树造林活动很有意义,是践行“绿水青山就是金山银山”的有力举措,通过积极参与并带动全州更多的群众直接参与到植树造林的活动中,共建、共享生态文明建设成果,以实际行动让黔西南州的天更蓝、地更绿、水更清。
      本次植树活动现场,除了有一群“橄榄绿”驻地武警的积极参与,还有一群可爱的小学生的参与,为本次植树活动增添了一道靓丽的风景。

“_G9R0423”为智能对象-11.jpg

                                                                                                              (州林业局野管站 张卫民  摄)

QQ图片20190211180314.jpg

                                                                                                               (州林业局湿地站 杨清清 摄)

      据调度统计,当日全州植树点共129个,参与人数17900人,共植苗木10万余株,种植面积2100多亩。 
      此次活动的开展为“建设多彩贵州,走向生态文明新时代”全民植树造林活动拉开了序幕,通过活动的开展进一步提高了全社会生态文明意识,鼓励社会各界和个人参与义务植树活动;进一步推动了全州全民义务植树活动的深入开展,倡导全州人民努力营造守护绿水青山、建设美丽黔西南的社会氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页面