首页 >> 黔西南州人民政府>> 州司法局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州司法局组织收看全国政法干部学习讲座

索引号:52230011/2017-191317 文章来源:信息简报 发布时间:2017/4/21 9:05:47 作者:州司法局万启合 王洪瑞 点击:2126 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191317 主题分类:  公安、安全、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:  2017-04-21 是否有效:
名  称:  黔西南州司法局组织收看全国政法干部学习讲座
文  号:  

    4月18日上午,中央政法委举行2017年全国政法干部学习讲座第一讲。讲座由中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱主持,邀请了国防大学教授金一南作为主讲人,对全国百万政法干部进行了讲座授课。州局及兴义市局机关全体干部在六楼会议室收听收看了讲座。
    金教授深入浅出、引经据典并结合党史以《困难的辉煌—中国共产党为什么能够胜利》为题为大家上了一堂深刻的政治思想教育课。他从中国共产党在苦难的环境中艰难生存讲到了中华民族的百年救亡、百年复兴之路,继而延伸到新中国成立后机遇与挑战并存的崛起之路,讲座背景宏大,历史内容丰富,语言生动,史料故事丰富精彩。 
    最后,孟建柱书记强调,老一辈共产党人用鲜血和生命才换回了现在的辉煌,全体政法干部要继承和发扬他们的精神,将他们开拓的道路走得更久远更辉煌。同时指出,学习是时代给我们提出的共同要求。学习不是人生一个阶段的事情,而是终身的任务。并殷切希望广大政法干部永远充满对工作进步的强烈渴望,在政法系统进一步形成酷爱学习、终身探索的浓厚氛围,不断提高政治水平和业务能力,为推动政法事业发展进步作出新贡献。与会全体干部做到了认真听讲,严格遵守学习纪律,认真做好学习笔记,学习会场秩序良好。
    通过观看视频讲座,大家对中国共产党苦难辉煌的历史有了更全面、更深刻的理解和认识,进一步增强了坚定走中国特色社会主义道路的自觉性。大家纷纷表示,此次学习使大家接受了深刻的精神洗礼,中国共产党史就是一部励志书,要从中学习革命先辈的自强不屈的时代精神,并将这种精神融入到实际工作和日常生活中,为平安黔西南、法治黔西南建设作出自己应有贡献。

IMG_20170418_095452.jpg

${remsg}