首页 >> 黔西南州人民政府>> 州司法局>> 政务信息 >> 文章内容

望谟县司法局王母街道司法所开展法治进校园宣传活动

索引号:52230011/2018-217590 文章来源:望谟县司法局 发布时间:2018-01-12 16:14 作者:毛国柒 点击:4917 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217590 主题分类:  公安、安全、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县司法局王母街道司法所开展法治进校园宣传活动
文  号:  


 
    2018年1月12日,适逢学生寒假来临,受望谟县实验小学的邀请,县司法局指派王母司法所在望谟县实验小学开展了题为“预防未成年人违法犯罪”的法治教育进校园宣传活动。
    在活动中,王母司法所负责人毛国柒对大家进行了题为” 预防未成年人违法犯罪”的法治宣讲,依次对什么是法律;什么是未成年人;什么是违法犯罪;身边的法律法规;日常所见的违法犯罪行为;以及遇见违法犯罪时应该怎么做,提高自身防范意识和能力几个方面进行了解读,最后告诫同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,警惕学习和生活中的不良行为,提高法律素质,用法律规范我们的一言一行,自觉抵制不法行为,做个对社会有用的人。
   此次法治进校园宣传活动,使全校师生受益匪浅。同学们不仅增长了法治知识,增强了法治观念,更对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用。

 

QQ图片20180112113806.jpg

图一:活动现场
 

QQ图片20180112113756.jpg

图二:活动现场

扫一扫在手机打开当前页面