首页 >> 黔西南州人民政府>> 州司法局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州委政法委冉博书记调研指导黔西南州司法行政工作

索引号:52230011/2018-233150 文章来源:州司法局 发布时间:2018-09-14 18:15 作者:苏忠华 保国旺 点击:2916 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233150 主题分类:  公安、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州委政法委冉博书记调研指导黔西南州司法行政工作
文  号:  

       9月14日下午,州委常委、州委政法委书记冉博到州司法局调研指导工作,州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政陪同调研指导,州司法局党组成员、副县级以上领导、各科室负责同志参加调研座谈会。
       冉博书记首先到州为民维权矛盾化解中心,详细了解了中心在接待群众、矛盾纠纷调处、日常运转、人财物保障等方面情况,查阅了已办理案件卷宗,查看了群众送来的锦旗。他指出,为民维权矛盾化解中心的设立,为有效化解社会矛盾发挥了积极作用,工作可圈可点,要进一步强化中心建设,加强与法院开展好“诉调对接”,认真总结好的经验和做法。
       实地调研结束后,冉博书记来到州司法局召开调研座谈会。会上,秦昌政局长围绕全州司法行政工作开展的情况、存在的问题以及下一步工作打算作了全面汇报。听取汇报后,冉博书记对全州司法行政系统工作给予充分肯定,他指出,州司法局认真贯彻落实中央和省、州决策部署,各项工作取得了可喜成绩,特别是州司法局参与重大遗留矛盾纠纷的化解,做了不少有成效的工作,要继续坚持。他强调,随着司法行政机构改革不断推进,司法局的职责定位将发生全面、深刻的变化,可以说是大有可为、也必将大有作为,要抓住机遇,以更高的标准更严的要求推动司法行政各项工作开创新局面。
       一要围绕“服务大局”推动工作开创新局面。重点要服务好脱贫攻坚、维护稳定大局、改革发展三个大局;要争当主力军,要立足职能职责,紧紧围绕脱贫攻坚工作提供法治保障和法律服务,积极推进法治扶贫,保障贫困地区和弱势群体享受基本公共法律服务。
       二要要围绕“职能职责”推动工作开创新局面。要准确把握机构改革后司法局的职责定位,按照“一个统筹、四大职能”的工作布局提前谋划工作,发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四个方面职能作用。
       三要围绕“自身建设”推动工作开创新局面。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持政治建设与业务建设并举、正风肃纪与建章立制结合、从严管理与关心爱护并重,大力加强队伍正规化、专业化、职业化建设,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要大力加强政治建设、领导班子建设、能力素质建设、纪律作风建设和基层司法所建设。
       秦昌政局长代表全州司法行政系统对冉博书记的关心表示感谢,并表示将严格按照冉博书记的指示和要求,化关心为动力,变成绩为起点,以归零姿态,团结带领全州司法行政队伍,开拓创新,苦干实干,狠抓落实,举全局之力抓好各项工作任务的落实,努力开创司法行政工作新未来。用实际行动诠释对党的忠诚,以优异的工作实绩向州委州政府和州委政法委交出一份合格的答卷!

)_TJI[EWJFW]}7VLB7ESP`G.jpg

州委政法委冉博书记(左二)在州为民维权中心实地调研

2.jpg

州委政法委冉博书记在调研座谈会上讲话

3.jpg

调研座谈会现场

扫一扫在手机打开当前页面