首页 >> 黔西南州人民政府>> 州司法局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州首届律师体育运动会成功举办

索引号:52230011/2018-236138 文章来源:黔西南州律师协会 发布时间:2018-11-08 10:15 作者:州司法局 点击:898 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236138 主题分类:  公安、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州首届律师体育运动会成功举办
文  号:  

        为提升黔西南州律师队伍凝聚力和向心力,促进全州律师队伍以良好的精神状态、饱满的工作热情投入工作,更好地为黔西南经济社会发展提供全方位法律服务,以优异成绩迎接改革开放40周年,2018年11月2日至4日,由黔西南州司法局主办,黔西南州律师协会承办,兴义市司法局协办,贵州奥悦体育文化有限公司执行的黔西南州首届律师体育运动会在兴义体育中心成功举办。
        11月2日上午,运动会正式开幕。州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政出席开幕式并宣布开幕,州司法局党组成员、副局长、州律师行业党委书记韦仕斌致开幕词,州司法局、兴义市司法局相关领导、州律协副会长、秘书长、监事会主席参加了开幕式。开幕式由省律师行业党委委员、黔西南州律师行业党委副书记、州律协会长连刚主持。

微信图片_20181108100008.jpg

图为秦昌政局长宣布开幕

微信图片_20181108100019.jpg
 图为韦仕斌副局长致开幕词

微信图片_20181108100024.jpg
   图为开幕式现场            

        本次运动会设蓝球、足球、拔河三个团体项目,设羽毛球男子单打、羽毛球女子单打、羽毛球混双、乒乓球男子单打、乒乓球女子单打、乒乓球男子、象棋、围棋等8个个人项目。除州市司法局组队参赛外,参加本次运动会的律师事务所有23家,参赛运动员224人。 

微信图片_20181108100032.jpg

图为比赛精彩瞬间


        三天的赛场上,律坛健将们卸下了平时严谨的西装,换上轻松的运动服,从法庭来到赛场,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,精诚团结,奋勇争先,充分展示出律师顽强拼搏、奋发向上的良好精神风貌。11个比赛项目,不少运动员参与了3项以上,同一时段来回往返几个赛场,异常辛苦!比如像代表运动员宣誓的权衡所李明富律师,除围棋、象棋外,参与了7个项目比赛,赢得个人项目1个冠军2个亚军,精神可嘉!经过三天的激烈角逐,3个团体和8个个人全部项目的冠亚季军陆续产生。

        11月4日下午,全部赛事结束后举行了闭幕式。连刚会长主持闭幕式,黔西南州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政出席闭幕式并颁发三个团体项目的冠军奖牌,州律师行业党委副书记、兴义市司法局党组成员、政工科长刘林致闭幕词,州司法局党组成员、副局长、州律师行业党委书记韦仕斌出席闭幕式并宣布闭幕。州律师协会副会长、秘书长、监事会主席参加了闭幕式,参加闭幕式的领导依次向获奖运动员及代表队颁发了奖牌和证书。 

微信图片_20181108100038.jpg

图为刘林副书记致闭幕词

微信图片_20181108100042.jpg
图为连刚会长主持闭幕式

        通过成功举办这次体育运动会,律坛健将同场竞技,切磋技艺,交流了感情,增进了团结,增长了见识,提高了水平,向社会展现了律师队伍良好的精神风貌。          人民网贵州频道、贵州日报驻黔西南记者站、贵州都市报驻黔西南记者站、黔西南日报、黔西南电视台、兴义市新闻中心等新闻媒体参与报道。

扫一扫在手机打开当前页面