首页 >> 黔西南州人民政府>> 州水务局>> 政务信息 >> 文章内容

水利部生产建设项目“天地一体化”监管与执法工作调研组赴黔西南州调研

索引号:52230011/2019-242646 文章来源:水土保持科 发布时间:2019-03-14 11:31 作者:水土保持科 点击:10254 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242646 主题分类:  农业、林业、水利-水利、水务
发布机构:  州水务局 发文日期:   是否有效:
名  称:  水利部生产建设项目“天地一体化”监管与执法工作调研组赴黔西南州调研
文  号:  
    3月12至13日,水利部水土保持司“天地一体化”监管与执法工作调研组赴黔西南州调研。
    根据《水利部水土保持司关于开展生产建设项目遥感监管与执法工作情况调研的通知》(水保监便字〔2019〕第5号)要求,为开展好生产建设项目遥感监管与执法工作,受水利部水土保持司委托,水利部水土保持司会同珠江水利科学研究院组成调研组,到贵州省黔西南州开展“天地一体化”监管与执法调研工作。
调研组由水利部水土保持司原督察专员牛崇桓任组长。现场考察了兴仁市下山镇远程煤矿水土保持违法查处和整改治理工作,并与项目管理人员进行详细的沟通和交流。重点考察和调研生态恢复措施落实、维护管理,使其发挥应有的功能作用等。
    3月13日,在兴义市召开座谈会,黔西南州人民政府、兴义供电局,州、县(市、区)水务局有关负责人等代表参会。调研组就开展生产建设项目“天地一体化”监管与执法工作情况听取各部门参会代表的意见和建议,并和各部门代表进一步交流有关实现在建生产建设项目“天地一体化”动态监管,国家水土保持重点工程全面纳入“图斑精细化”管理,提高水土保持监测评价效力为目标,大力提升水土保持信息化能力和水平。
    此次调研,对开展全国生产建设项目水土保持遥感监管与执法工作将起到相应的参考作用,省、州、市水土保持部门的有关人员陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面