首页 >> 黔西南州人民政府>> 州商粮局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州三措施做大做强粮食产业

索引号:52230011/2018-231376 文章来源:州商粮局 发布时间:2018-08-10 16:14 作者:州商粮局 点击:9882 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231376 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州商粮局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州三措施做大做强粮食产业
文  号:  
     一是大力发展薏仁米特色粮油产业。2018年,我州薏仁米种植总面积约70万亩,平均亩产在190-320公斤之间,高产田块可达到400公斤/亩,总产量预计23万吨。全州现有薏仁米加工企业519家,加工能力约50万吨,销售额预计达到20亿元。
    二是大力发展糯食产业。以打造贞丰县“中国糯食之乡”品牌为契机在贞丰县建设集糯食产品交易、特色产品加工、中央厨房、民族工艺品加工、民族文化体验、会展服务、酒店住宿和科研开发等为一体的“糯食小镇”,总投资7.5亿元,占地300亩,建筑面积25万平方米,标准化厂房12万平方米,可实现年经营收入10亿元以上,税金1亿元以上的产业集群,形成一二三产联动的特色“糯食小镇”。
     三是大力发展订单特色粮食产业。结合我州自身地理优势,采取“公司+专业合作社+农户+基地”的产业化经营方式,重点发展优质稻、菜籽油、油茶籽、薏仁米等优质粮油和特色杂粮,为“贵州好粮油”提供充足的优质原料,推进订单特色粮食产业发展。2018年将完成订单种植面积达67万亩。

扫一扫在手机打开当前页面