首页 >> 黔西南州人民政府>> 州统计局>> 机构动态 >> 文章内容

州统计局传达学习州委七届六次全会精神

索引号:52230011/2018-229589 文章来源:州统计局 发布时间:2018-07-11 05:21 作者:州统计局 点击:8809 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229589 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2018-07-11 是否有效:
名  称:  州统计局传达学习州委七届六次全会精神
文  号:  

        2018年7月10日,我局组织召开干部职工大会,会议集中传达了州委七届六次全会精神并制定贯彻落实措施,学习了近期相关文件精神,并结合统计工作实际,对近期工作进行了安排部署。
        会上,党组书记、局长辛汉昆同志传达了刘文新书记在州委七届六次全会上所作工作报告及在第一次全体会议、第二次全体会议上讲话精神,党组成员、副局长黄长春传达了杨永英州长在全会上讲话精神。围绕州委领导讲话精神及工作安排,辛汉昆局长指出:一是充分发挥统计工作职能。加强全州经济发展综合测评48项指标统计工作,积极作为,主动出击,要按照刘书记、杨州长讲话精神中关于经济工作重要安排和指示,提高统计网报数据质量,体现全州经济社会发展成效;二是加大全局重点工作调度。针对局经济发展综合测评、同步小康统计、企业项目入库统计、四经普、大扶贫统计监测等重点工作,紧盯目标不放松,要确保时间过半、任务过半;三是要继续加强全局党建扶贫工作。进一步加强全局“两个责任”备案工作,增强主体责任意识,严格执行民主集中制、“三重一大”制度,同时支部要充分发挥基层堡垒作用,加强全体党员干部职工的理论学习,正确树立“四个意识”,要加强对习近平扶贫思想学习,围绕全州决战决胜脱贫攻坚目标任务,以“只争朝夕、苦干实干”、“干就是最大的讲政治”的态度,奋力参与到全州脱贫攻坚大潮中去,充分发挥统计工作职能,展现统计系统精神面貌
        会议还集中学习了《中共黔西南州委关于深入开展向姜仕坤同志学习活动掀起学先进赶先进当先进热潮坚决打赢脱贫攻坚行动全面胜利的决定》(州党发〔2018〕16号)、《关于对晴隆县玉米条件引发网络舆情的通报》(州委办字〔2018〕66号)、《中共黔西南州委办公室黔西南州人民政府办公室关于废止州委办字〔2014〕164号文件的通知》(州委办字〔2018〕73号)等文件精神,对我局2018年度“百万公众网络学习工程”活动进行安排部署,通报了我局“一报告两评议”工作反馈。
        会议由副局长黄长春同志主持,党组书记、局长辛汉昆及班子成员、在家干部职工20余人参加。

E5795C30D9F8643781B1498F897BB222.jpg

扫一扫在手机打开当前页面