首页 >> 黔西南州人民政府>> 州统计局>> 政务信息 >> 文章内容

州统计局联合州农委到基层调研畜牧业发展情况

索引号:52230011/2018-233143 文章来源:州统计局 发布时间:2018-09-14 16:32 作者:州统计局 点击:1229 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233143 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2018-09-14 是否有效:
名  称:  州统计局联合州农委到基层调研畜牧业发展情况
文  号:  

        2018年9月13日,州统计局联合州农委到贞丰、兴仁等县调研畜牧业发展情况。调研组由州农委副主任刘兴安带队,州统计局副调研员徐芝青、州统计局农村经济科和州农委畜牧科业务人员等一行4人,深入到贞丰县鲁容乡、北盘江镇、龙场镇和兴仁县城南街道办等地实地调研了养殖规模较大的万牛牧业集团、富之源集团、玉龙禽业有限公司和薏仁蛋鸡生态养殖园。
        在贞丰县和兴仁县农业局负责同志的陪同下,调研组每到一处都向企业负责人详细了解生产经营现状、与贫困户的利益联结模式、存在困难及问题等相关情况,实地查看了养殖场的厂房建设、消毒、环保和生产设备等基础设施。
        调研组指出:我州对畜牧产业的发展高度重视,投入力度大,企业生产科技和设备的现代化水平明显提升,规模化畜禽产业得到较快发展,在下步工作中,一是深入推进农村产业革命。县农业局要严格落实产业发展“八要素”,狠抓措施落实,强化监督管理,扎实推进生态畜禽扶贫产业取得突破性进展。二是发挥带动服务作用。各养殖企业要努力提高对市场供求和价格信息收集的能力,加强疫病防控,不断延长产业链条,迅速壮大规模,进一步提升实力,与贫困户建立紧密、合理的利益联结机制,带动更多的贫困群众脱贫致富。三是强化协作配合。县级农业和统计部门要进一步加强沟通联系,加强对境内各龙头企业、养殖大户及农户散养情况的跟踪调查,按照国家统计调查方法制度,统全统实统准全州畜牧业各项指标,提升数据质量,用统计数据真实全面反映好我州畜牧业发展真实水平。

111.png

 

扫一扫在手机打开当前页面