首页 >> 黔西南州人民政府>> 州统计局>> 政务信息 >> 文章内容

州统计局开展2018 年“12•4”国家宪法日系列宣传活动

索引号:52230011/2018-237864 文章来源:州统计局 发布时间:2018-12-06 17:35 作者:州统计局 点击:440 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237864 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2018-12-06 是否有效:
名  称:  州统计局开展2018 年“12•4”国家宪法日系列宣传活动
文  号:  

        为认真贯彻落实州司法局、州法宣办关于开展2018年“12•4”国家“宪法宣传月”系列活动要求,黔西南州统计局积极开展宪法集中学习活动。
        2018年11月23日上午8:30,局党组书记、局长辛汉昆同志组织县级以上领导,各科(室、中心)、执法支队负责人认真学习了《宪法》及中央全面依法治国委员会第一次会议精神。会上,县级以上领导就宪法自学情况作了交流发言,辛汉昆局长指出:全局干部职工要充分领会《宪法》及中央全面依法治国委员会第一次会议精神,加强宪法的学习对于机关工作者有很强的指导意义,一是学习宪法可以使我们清晰地知道我们为什么要遵守和维护宪法权威,从而坚定自己的爱国主义情怀,二是学习宪法有助于我们了解自身的基本权利和义务,三是学习宪法还有助于积极投身到推进国家民主政治建设和法制建设的进程中去。
        2018年12月4日晚上7:00,黔西南州统计局将《宪法》学习搬上了全州统计系统新时代学习大讲堂专题讲座,全州统计系统160余人参加了讲座,州统计执法支队队长章艾林同志从“宪法是国家的根本大法、我国宪法的历史发展、宪法修改的主要内容及宪法修正案的重大意义”等几个方面作了讲解,对大家学习宪法起到抛砖引玉的作用。
        通过集中对宪法的学习,使全局干职工进一步增强了解国家大事、关心国家大事的意识。不断增强宪法意识,形成人人学宪法、懂宪法的良好风气。

123123123.png

扫一扫在手机打开当前页面