首页 >> 黔西南州人民政府>> 州统计局>> 政务信息 >> 文章内容

州人大黄健勇副主任、州统计局辛汉昆局长赴黔西南州贞丰县安达石业、贵州紫金矿业调研联系服务帮扶企业

索引号:52230011/2019-242656 文章来源:州统计局 发布时间:2019-03-14 12:39 作者:州统计局 点击:2006 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242656 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2019-03-14 是否有效:
名  称:  州人大黄健勇副主任、州统计局辛汉昆局长赴黔西南州贞丰县安达石业、贵州紫金矿业调研联系服务帮扶企业
文  号:  

        按照《中共黔西南州委 黔西南州人民政府办公室关于印发黔西南州领导干部联系服务企业有关制度和分工名单的通知》(州委办字〔2018〕111号)要求,2019年3月12日,州人大常委会副主任黄健勇、州统计局局长辛汉昆一行,赴贞丰县安达石业民族工艺有限公司、贵州紫金矿业股份有限公司开展调研帮扶工作。    调研组首先来到贞丰县安达石业民族工艺有限公司,深入了解公司的发展运营情况,并召开座谈会。会上企业方提出了两个存在问题:一是采矿区与生态红线相碰撞;二是申请地方税费调整上缴方式事宜。针对企业主提出的问题,调研组进行了现场办公给予答复:一是由州统计局牵头与州林业局对接,帮助企业上报省林业厅调整矿山林业等级;二是针对地方税费调整事宜,由贞丰县人大牵头督促贞丰县政府、税务局、统计局召开协调会帮助解决。
        调研组指出:安达石业民族工艺有限公司是我州优质的地方企业,我们会千方百计的帮助企业克服生产中存在的困难,企业方也要勇于开拓,练好内功,抓住帮扶机遇,努力做大做强。
座谈会结束后,调研组一行到安达石业生产场地查看生产经营情况。
        下午,调研组一行来到贵州紫金矿业股份有限公司开展调研座谈,对企业生产经营、技改升级、用工用人、矿区与当地居民协调发展等情况进行了详细了解。针对企业提出的金矿项目采矿权证办理存在困难;贵州紫金砷排放总量不足;项目开发面临用地调规、征用手续办理困难等问题,调研组一一进行了解释答复,帮助出谋划策。
调研组指出:贵州紫金矿业作为我州的老牌工矿企业,为我州的经济社会发展作出了重要贡献,希望再接再厉,挖掘潜力,继续发挥好自身技术资金优势,多参与地方脱贫攻坚,多开展公益活动。在企业生产工艺、节能减排上多下功夫,更加注重安全生产工作,强化环保工序,坚决杜绝发生环境污染事件。
        调研组到紫金矿业生产车间调研考察企业生产经营情况。
       贞丰县人大、县商贸局、县统计局相关负责人参加调研。

QQ截图20190314121557.png

222.png

扫一扫在手机打开当前页面