首页 >> 黔西南州人民政府>> 州统计局>> 政务信息 >> 文章内容

州统计局农村科到基层调研500亩以上坝区种植情况

索引号:52230011/2019-254613 文章来源:州统计局 发布时间:2019-12-02 15:28 作者:州统计局 点击:572 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254613 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2019-12-02 是否有效:
名  称:  州统计局农村科到基层调研500亩以上坝区种植情况
文  号:  

    11月28日,州统计局农村科的令狐昌龙科长和工作员张蓉两位同志到贞丰县、兴仁市和义龙新区调研500亩以上坝区种植情况及产值测算相关工作。县统计局、农业局和乡镇主要负责同志等陪同调研。
    调研组先后来到贞丰县龙场镇慧农种养殖农民专业合作社、周全农业科技发展公司,贞丰县者相镇坡鸾果蔬种植专业合作社、兴根农业科技有限责任公司,兴仁市下山镇马乃屯坝区,义龙新区雨樟镇雨樟坝区、顶效镇团结村坝区向企业负责人和农业局有关人员详细了解企业(合作社)的土地流转、生产投入时间、种植规模、产品市场销售等情况,并向企业宣传500亩以上坝区产值奖补的相关政策,鼓励企业带动周边农户发展,加快产业结构调整力度,积极推动坝区规模化、标准化发展,切实提高农户收益。
    令狐昌龙同志要求:一是要经常深入坝区,充分掌握大坝生产发展情况,鼓励先进,鞭策后进。对符合500亩以上坝区产值奖补的企业要鼓励他们积极准备产值奖补相关资料。对不符合条件的企业要做好引导工作,鼓励其在下一年度加大发展力度,加快土地流转,扩大发展规模,提高农产品经济效益,力争达到标准。二是在资料审查和产值核定工作中,认真负责,要研读文件,及时提高业务能力,确保政策执行不走样。三是要加强部门之间的沟通对接,遇到问题和困难及时沟通解决,形成工作合力,快速推动坝区建设和农业产业结构调整。

图片1.jpg

(图为:在贞丰县者相镇调研坝区蔬菜种植情况)

图片2.jpg

(图为:在义龙新区调研雨樟坝区种植情况)

扫一扫在手机打开当前页面